Компании

все компании

"Лугансктепловоз" может спасти только изменение профиля производства – глава Луганской облгосадминистрации

25 июня 2012 года, 16:33
"Лугансктепловоз" может спасти только изменение профиля производства – глава Луганской облгосадминистрации ПАО "Лугансктепловоз" в будущем может быть перепрофилирован на выпуск других видов продукции, считает председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк.

"Что же касается "Лугансктепловоза", он оказался в ситуации, когда спасти предприятие может только изменение профиля производства", - цитируется в сообщении облгосадминистрации В.Пристюк.

По его словам, на сегодняшний день, новый топ-менеджмент, который пришел к руководству "Лугансктепловозом", изучает рынок и перспективы перевода заводских мощностей на другие виды продукции, которые позволили бы предприятию выйти на экономически эффективную работу.

"При этом избежать определенной оптимизации не удастся, но с руководством предприятия достигнута договоренность, что фонд заработной платы будет сохранен в полном объеме", - заверил он.

Как сообщалось, ПАО "Лугансктепловоз", собственником которого является российский "Трансмашхолдинг", 13 июня 2012 года официально оформил увольнение генерального директора Сергея Михеева с занимаемой должности и назначил временно исполняющим обязанности гендиректора исполнительного директора Якова Волкова.

Ранее сообщалось, что по решению совета директоров "Трансмашхолдинга" с 13 мая текущего года гендиректором предприятия фактически является Павел Цеснек - топ-менеджер из Чехии, специализирующийся на антикризисном управлении, который до этого руководил крупным в РФ вагоностроительным заводом - ЗАО "Вагонмаш" (Санкт-Петербург, входит в группу "Дедал").

"Лугансктепловоз" выпускает магистральные и маневровые тепловозы, электровозы, электропоезда постоянного и переменного тока, дизель-поезда.

Основные заказчики - "Российские железные дороги" и "Укрзализныця".

В 2011 году компания увеличила объем производства на 67% по сравнению с 2010 годом – до 1,6 млрд грн. В 2012 году планирует нарастить этот показатель на 50% - до 2,4 млрд грн.

В прошлом году завод получил чистую прибыль 71,82 млн грн, тогда как в 2010-м его чистый убыток составлял 7,46 млн грн.

Владельцем 76% акций компании является входящая в "Трансмашхолдинг" Управляющая компания "Брянский машзавод" (РФ).

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 722