Компании

все компании

Фондовые торги в Японии завершились понижением Nikkei на 0,72%

25 июня 2012 года, 10:20
Фондовые торги в Японии завершились понижением Nikkei на 0,72% Фондовые торги в Японии 25 июня 2012 г. завершились понижением индекса Nikkei на 0,72% на фоне беспокойства инвесторов относительно темпов мирового экономического роста и перспектив разрешения долгового кризиса в еврозоне.

Как отмечают аналитики, все внимание игроков рынка в данный момент направлено на Европу, где на этой неделе должен состояться саммит Евросоюза, на котором будут обсуждаться вопросы стабилизации банковского сектора Испании и положение в Греции. Также будет рассматриваться ряд более общих вопросов, касающихся функционирования европейских стабилизационных механизмов, наделения Европейского центробанка надзорными полномочиями и проч.

В ходе сессии трейдеры предпочитали отказываться от вложений в рисковые активы, предпочитая инвестировать в акции "защитных" секторов. Ростом котировок отметились телекоммуникационные компании: акции представителей сектора - KDDI и NTT DoCoMo (крупнейшего в Японии сотового оператора) подорожали на 0,2% и 0,87% соответственно.

Благоприятно сложились торги и для фармацевтического сектора: бумаги Astellas Pharma Inc. прибавили в цене 1,4%, после того как компания получила одобрение регулирующих органов Японии на расширение сферы использования препарата Symbicort Trubuhaler (Симбихорт Трубухалер) для лечения бронхиальной астмы у взрослых.

В то же время нисходящая динамика котировок была зафиксирована по акциям японских ритейлеров: бумаги Isetan Mitsukoshi Holdings Ltd. и J.Front Retailing Co. Ltd. подешевели на 2,3% и 2,04% соответственно. На сектор оказывает давление проходящее в Японии обсуждение увеличения потребительского налога.

Кроме того, сокращением капитализации в ходе торгов отметились компании - представители секторов, особо чутко реагирующих на макроэкономический фон. Так, по итогам сессии "просели" горнодобывающий и трейдинговый сектора.

Бумаги японской Nissan Motor Co. подешевели почти на 3%. Ранее сегодня компания сообщила, что совместно с китайскими партнерами построит в КНР новый завод по сборке автомобилей, инвестировав в проект 5 млрд юаней (785 млн долл.). Завод будет построен в г.Далянь в северо-восточной части Китая и будет иметь первоначальную мощность в 150 тыс. автомашин в год, которые будут выпускаться под брендом Nissan. Этого целевого показателя компания планирует достичь уже к 2014 г.

По итогам торгов 25 июня 2012 г. индекс Nikkei понизился на 0,72% - до 8734,62 пункта. Курс доллара к иене понизился на 0,27 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии торгов 80,12 иены/долл.

Напомним, фондовые торги в Японии 22 июня закончились понижением индекса Nikkei на 0,29% - до 8798,35 пункта. Курс доллара к иене вырос на 0,73 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии торгов 80,39 иены/долл.

Фондовые торги в Японии 21 июня 2012 г. завершились повышением индекса Nikkei на 0,82% на фоне событий в Европе.

По материалам: РБК-Украина





Просмотров: 507