Компании

все компании

Фондовые индексы США слабо снижаются в среду в ожидании решений ФРС

20 июня 2012 года, 17:25
Фондовые индексы США слабо снижаются в среду в ожидании решений ФРС Фондовые индексы США слабо снижаются в начале торгов в среду после незначительно роста, который рынок продемонстрировал сразу после открытия, в то время как инвесторы ожидают публикации результатов заседания Федеральной резервной системы (ФРС), сообщает агентство Bloomberg.

В 20:30 МСК ФРС объявит о решении относительно базовой процентной ставки на ближайшее время, а также относительно дополнительных мер по стимулированию экономики. В 22:15 МСК глава американского ЦБ Бен Бернанке проведет пресс-конференцию по итогам встречи.

Кроме того, глава греческой парламентской партии ПАСОК Эвангелос Венизелос заявил о том, что о составе нового правительства страны будет объявлено вечером в среду. По словам Э.Венизелоса, формальные "условия создания коалиции соблюдены", окончательное заявление о формировании правительства готовится, объявление о формировании нового правительства вечером в среду, как ожидается, сделает нынешний министр финансов во временном правительстве Панагиотиса Пикраменоса - Георгиос Заниас, встреча с которым также намечена на вечер среды.

По информации СМИ, президент Греции Каролос Папулиас приведет А.Самараса к присяге в качестве нового премьер-министра уже вечером, после того, как лидер партии доложит главе государства об итогах переговоров о формировании правительства.

"В настоящее время новости из Греции могут частично повлиять на движение рынка, - отметил аналитик Conifer Securities Рик Файер. - Значимость некоторых вопросов уменьшается. В основном инвесторы ждут решений ФРС".

Акции Bank of America подорожали на 0,31%.

Рыночная стоимость Adobe Systems Inc. упала на 5,7%. Крупнейший в мире разработчик программного обеспечения для обработки изображений дал прогнозы на третий финансовый квартал, которые не оправдали ожиданий экспертов

Капитализация Procter & Gamble снизилась на 3,97%. Крупнейший мировой производитель потребительских товаров понизил прогнозы прибыли и выручки на текущий квартал второй раз менее чем за два месяца.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:50 МСК упал на 21,3 пункта (0,17%) - до 12816,03 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 2,76 пункта (0,2%), составив 1355,22 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 3,83 пункта (0,13%) - до 2925,93 пункта.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 555