Компании

все компании

Американский миллиардер продал свою долю в Facebook

19 июня 2012 года, 17:45
Американский миллиардер продал свою долю в Facebook Владелец клуба НБА "Даллас Маверикс", миллиардер Марк Кьюбан (Mark Cuban) продал принадлежащие ему акции социальной сети Facebook. В интервью CNBC он заявил, что ошибся, решив, что на бумаги Facebook после проведения IPO будет большой спрос.

Как отметил Кьюбан, если бы Facebook в ходе IPO выпустила меньше акций, сейчас бы их стоимость была значительно выше цены размещения. "Если бы Facebook выпустила 8,4 миллиона акций вместо 421 миллиона, сейчас бы они стоили по 200 долларов за штуку", - заявил инвестор.

The Wall Street Journal напоминает, что в конце мая Кьюбан заявил, что купил 150 тысяч акций Facebook тремя траншами. По его словам, он приобрел 50 тысяч акций по 33 доллара, еще столько же - по 31,97 доллара, и аналогичный пакет - по 32,5 доллара.

Изначально акции соцсети размещались по 38 долларов за штуку, однако уже на следующий день после IPO их стоимость опустилась ниже цены размещения. 18 июня бумаги Facebook поднялись на 4,2 процента до 31,26 доллара - то есть на 18 процентов ниже цены размещения.

IPO Facebook стало одним из самых неудачных среди американских компаний: менее чем за месяц торгов акции компании подешевели на треть.

Кьюбан является совладельцем нескольких медиахолдингов и инвестором в интернет-проекты (к примеру, Broadcast.com и MicroSolutions). Его состояние оценивается в 2,3 миллиарда долларов. Большую часть своего капитала он заработал во время бума интернет-компаний в конце 1990-х годов.

По материалам: lenta.ru





Просмотров: 620