Компании

все компании

SuperJob начнет торговать акциями до IPO

13 июня 2012 года, 12:45
SuperJob начнет торговать акциями до IPO Один из крупнейших российских интернет-сервисов трудоустройства SuperJob продаст миноритарный пакет акций в рамках подготовки в выходу на биржу. Об этом пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на сооснователя и генерального директора портала Алексея Захарова.

Право на продажу доли в SuperJob получил банк Morgan Stanley. По словам Захарова, интернет-сервис собирается провести IPO (первичное размещение акций) в течение ближайших двух лет. Он отметил, что выход на биржу нужен компании для публичного статуса и оценки.

Ранее Захаров оценивал интернет-сервис в 300 миллионов долларов, но в течение ближайших пяти лет он прогнозировал рост капитализации до миллиарда.

100 процентов акций SuperJob принадлежат создателям проекта Сергею Габестро и Алексею Захарову. Интернет-сервис был открыт в 2000 году, а через год появилось и одноименное кадровое агентство. Суммарные инвестиции в проект составили около 1,5 миллиона долларов.

В настоящее время на SuperJob зарегистрировано полмиллиона компаний, портал содержит около 200 тысяч объявлений о вакансиях и еще около шести миллионов резюме. По собственным данным, на него вместе с HeadHunter приходится около 80 процентов российского рынка онлайн-рекрутинга.

По материалам: lenta.ru





Просмотров: 616
Другие новости