Компании

все компании

Австралийская Advance Energy намерена купить нефтегазовый проект на Западной Украине

13 июня 2012 года, 13:03
Австралийская Advance Energy намерена купить нефтегазовый проект на Западной Украине Компания Advance Energy (Австрия) подписала предварительное соглашение о покупке прав на изучение и разработку Ортыницкой газовой площади (Львовская обл.).

Как сообщила Advance Energy на сайте Австралийской фондовой биржи, для осуществления сделки она планирует дополнительно выпустить 500 млн акций, которые будут пропорционально распределены между акционерами.

В рамках сделки Advance Energy планирует приобрести компанию Celiastad Pty Ltd, которая располагает правами на выкуп 100% украинского ООО "Эпик Энерджи Украина".

В свою очередь у "Эпик Энерджи Украина" подписан договор о совместной деятельности на Ортыницкой газовой площади с дочкой НАК "Надра Украины" – ДП "Захидукргеология".

Согласно договору, инвестор получает 70% чистой прибыли до возвращения вложений, после этого – 50% чистой прибыли.

Ортыницкая газовая площадь расположена в 50 км на югозапад от Львова, вблизи существующих газотранспортных мощностей. Площадь лицензии - 19 кв. км, залежи газа расположены на глубинах 3,5 км, 4,5 км и 4,7 км.

В 1993-1994гг на Ортыницкой площади была пробурена скважина "Ортыницкая-3" глубиной 3,577 км. Однако из-за технических проблем оператор проекта так и не ввел скважину в эксплуатацию.

Advance Energy намерена возобновить работы на скважине уже в третьем квартале 2012 года, на эти цели планируется выделить до $3 млн. Украинский проект возглавит Стив Фэст (Steve Fast) и Энтони Шот (Anthony Short).

По данным Advance Energy, ранее Celiastad Pty Ltd вложила в Ортыницкую газовую площадь $0,9 млн – средства пошли на строительство дороги к "Ортыницкой-3", лицензионные и комиссионные платежи.

Advance Energy занимается разработкой нефтегазовых месторождений в Техасе (США).

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 794