Компании

все компании

«Турбоатом» отгрузил оборудование для Зуевской ТЭС (Украина)

11 июня 2012 года, 10:48
«Турбоатом» отгрузил оборудование для Зуевской ТЭС (Украина) ОАО «Турбоатом» отгрузило оборудование для Зуевской ТЭС (Украина)
Как сообщили УНИАН в пресс-службе предприятия, в мае для модернизации Зуевской ТЭС «Турбоатом» отгрузил блок парораспределения высокого давления для агрегата №3 и запасные части для блока №4.
В июне 2012 года планируется завершить поставку оборудования для блока №4 – модернизировать и отгрузить ротор высокого и среднего давления.
На ТЭС «Турбоатом» выполняет реконструкцию турбин К-300-240-2 с полной заменой проточной части цилиндра низкого давления. Контракт на реконструкцию блока №3 был подписан в декабре 2010 года.
Справка УНИАН. ОАО «Турбоатом» производит паровые турбины для ТЭС и АЭС, гидротурбины для ГЭС, газовые турбины для ТЭС. Производство турбин осуществляется по замкнутому циклу: от проектно-конструкторских и научно-исследовательских работ до изготовления, сборки, испытания турбин и отгрузки. В структуру «Турбоатома» входят два специальных конструкторских бюро, технологические подразделения, научно-исследовательские лаборатории, заготовительная база, механообрабатывающее производство, испытание энергетического оборудования. Управление государственной частью акций ОАО «Турбоатом» осуществляет Фонд государственного имущества Украины, которому принадлежит 75,22% акций компании.
Зуевская ТЭС (4 энергоблока мощностью по 300 МВт) входит в состав ООО «Востокэнерго» (г. Донецк). Это первая украинская частная генерирующая компания, которая занимается производством и реализацией электроэнергии на оптовом рынке электроэнергии Украины и тепловой энергии потребителям. В состав компании также входят Кураховская ТЭС (6 энергоблоков по 210 МВт и 1 мощностью 200 МВт) и Луганская ТЭС (7 энергоблоков по 175 МВт и 1 мощностью 100 МВт).

По материалам: Униан





Просмотров: 1352