Компании

все компании

Фондовый рынок Украины начал торговую неделю "гэпом" вверх по индексу УБ

11 июня 2012 года, 11:16
Фондовый рынок Украины начал торговую неделю "гэпом" вверх по индексу УБ Украинский рынок акций начал торговую сессию понедельника активным ростом по индексу "Украинской биржи" (УБ): индикатор, восстанавливаясь после значительной просадки на прошлой неделе, за пять минут торгов вырос на 3,8% - до 893,5 пункта; индекс ПФТС утром сохранялся на уровне 337,26 пункта по причине отсутствия сделок с индексными акциями.

Тройку лидеров роста в "индексной корзине" УБ составили акции Авдеевского коксохимзавода (+9,46%), Алчевского меткомбината (+9,32%) и Енакиевского метзавода (+7,69%).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" инвестиционный управляющий инвесткомпании "Драгон Капитал" Олег Дрыжак, все больше инвесторов на украинском рынке акций начинают понимать абсурдность затяжного снижения цен и уже готовы рисковать, если не на продолжительный срок, то хотя бы с расчетом заработать в ближайшее время на техническом отскоке. С начала недели им в этом может поспособствовать сообщение о согласовании министрами финансов еврозоны пакета помощи для рекапитализации банков Испании, добавил он.

Значительную перепроданность украинских акций отметил также риск-менеджер инвестгруппы "Универ" Андрей Звенигородский. "Безоткатное снижение индексов длилось достаточно долго, что создает большой потенциал для их отскока вверх", - считает он.

В то же время руководитель аналитического департамента инвесткомпании "Арт-Капитал" Игорь Путилин полагает, что ожидать разворота украинского рынка, пока не стабилизируется политическая ситуация в Греции, не стоит. "Предстоящие на следующей неделе выборы в стране могут вызвать очередную волну паники", - отметил он в комментарии агентству.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 626