Компании

все компании

Украинские индексы в четверг утром растут в рамках коррекции после снижения дном ранее

31 мая 2012 года, 11:03
Украинские индексы в четверг утром растут в рамках коррекции после снижения дном ранее Украинский рынок акций начал торговую сессию четверга ростом биржевых индикаторов, корректируясь вверх после снижения днем ранее: индекс "Украинской биржи" (УБ) к 10:35 кв повысился на 1,26% - 1062,06 пункта, индекс ПФТС – на 0,13%, до 408,17 пункта.

В "индексной корзине" УБ больше всех подорожали акции "Донбассэнерго" (+2,63%), Укрсоцбанка (+2,11%) и "Центрэнерго" (+1,85%). Снижались только бумаги Алчевского меткомбината (-0,5%).

Среди индексных бумаг ПФТС утром в лидерах роста были акции Крюковского вагоностроительного завода (+2,97%). Стахановского ВСЗ (+2,67%) и концерна "Стирол" (+2,06%).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" ведущий специалист департамента интернет-трейдинга инвесткомпании "Драгон Капитал" Дмитрий Михайлусенко, небольшим позитивом для украинских фондовых площадок выступает отскок вверх фьючерсов на американские индексы и приостановление падения цен на нефтяные фьючерсы.

В целом, по словам эксперта, фондовое рынки продолжают преследовать долговые проблемы стран еврозоны, вызывающие сомнения у зарубежных аналитиков по поводу дальнейших перспектив экономики региона.

Кроме того, к проблемам региона можно добавить ситуацию с испанскими государственными облигациями, которые продолжают снижаться в цене по причине трудностей, возникших в результате рекапитализации банковского сектора страны.

"Все это вызывает здоровую долю скептицизма у экспертов относительно будущего стран, которые находятся в зоне риска. Инвесторы опасаются, что вслед за такими странами как Греция и Португалия, Испании тоже может потребоваться финансовая помощь ЕС в полном объеме", - сказал Д.Михайлусенко.

Доминирующее влияние зарубежных новостей на торговую динамику в Украине отметил также руководитель аналитического департамента инвесткомпании "Арт-Капитал" Игорь Путилин. По его словам, несмотря на намерение Ясиновского коксохимического завода увеличить выпуск кокса в мае, обновление акциями "Центрэнерго" трехлетних ценовых минимумов и в целом значительную перепроданность многих голубых фишек, влияние этих факторов на котировки бумаг слабо, поскольку рынком движут глобальные макроэкономические события.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 538