Компании

все компании

Сумское НПО им. Фрунзе до конца года изготовит оборудование для второй очереди Юрхаровского месторождения в России

31 мая 2012 года, 12:31
Сумское НПО им. Фрунзе до конца года изготовит оборудование для второй очереди Юрхаровского месторождения в России ПАО «Сумское НПО им. М.В. Фрунзе» заключило ряд контрактов с российской корпорацией «Новатэк» и приступило к реализации заказа по оснащению второй очереди Юрхаровского нефтегазоконденсатного месторождения (РФ).
Как сообщили корреспонденту УНИАН в пресс-службе ПАО, согласно заключенным после победы в тендере контрактам с дочерней компанией «Новатэк-Юрхаровнефтегаз», научно-производственное объединение из Сум изготовит 4 полнокомплектные газоперекачивающие агрегата (ГПА), а также 7 блоков фильтров-сепараторов. Отгрузка обоих заказов запланирована на конец текущего года.
В данное время заканчивается проработка полученных заказов инженерно-техническими службами предприятия. ГПА рассчитаны на единичную мощность 25 МВт. В них будут применены центробежные компрессоры с торцевыми газодинамическими уплотнениями. Для удобства эксплуатации агрегатов каждый из них изготовят в индивидуальном укрытии.
«Фильтры-сепараторы, главное назначение которых – отделение капельной жидкости от попутного газа, также планируется поставить полнокомплектно. Кроме непосредственно фильтров-сепараторов, сумские машиностроители сделают арматурные блоки, блоки предохранительных клапанов, контрольно-измерительные приборы. Помимо этого в состав каждого блока войдут специальные площадки обслуживания, которые существенно упростят работу эксплуатационных служб компании-заказчика», - отмечает начальник бюро массообменного оборудования ПАО Сергей Ашомок.
По словам ведущего менеджера управления продаж НПО им. Фрунзе Сергея Утенко, Юрхаровское месторождение, расположенное за северным Полярным кругом, является сегодня главным добывающим промыслом компании «Новатэк». Часть работ по его обустройству выполняют сумские машиностроители. В 2011 году были досрочно отгружены 3 комплекта ГПА мощностью по 25 МВт каждый, а весной этого года изготовлены 13 блоков фильтров-сепараторов для первой очереди месторождения. В настоящее время специалисты предприятия ведут на объекте комплекс пусконаладочных работ.
Ранее, в 2011 году сумские машиностроители также были избраны поставщиками основного оборудования для первой очереди этого промысла.
Кроме того, ПАО «Сумское НПО им. М.В. Фрунзе» изготавливает компрессорное оборудование в рамках расширения Ханчейского месторождения – еще одного промысла корпорации «Новатэк», находящегося на Крайнем Севере Российской Федерации. Сумские машиностроители сотрудничают с этим заказчиком на протяжении почти 10 лет.
ПАО «Сумское НПО им. М.В. Фрунзе» входит в Группу компаний «Энергетический стандарт» и является одним из крупнейших в Европе производителей газоперекачивающих агрегатов и комплектных компрессорных станций различного назначения; широкой номенклатуры насосов, компрессоров, центрифуг, оборудования для химической, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности.

По материалам: Униан





Просмотров: 741