Компании

все компании

"Стирол" введет за 3 млн грн линию по упаковке аммиачной селитры в "биг-беги"

29 мая 2012 года, 10:28
ПАО "Концерн Стирол", входящее в химический холдинг Ostchem украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, начало строительство линии по упаковке аммиачной селитры в мягкие контейнеры вместимостью от 0,5 до 1 тонны ("биг-беги") стоимостью около 3 млн грн.

"Планируемые сроки введения новой упаковочной линии в эксплуатацию – ноябрь 2012 года, производительность - 120 тонн в час", - приведены в сообщении Ostchem слова председателя правления концерна Сергея Павлючука.

Запуск новой линии по упаковке аммиачной селитры отвечает маркетинговой стратегии Ostchem на 2012 год, направленной на разработку новых каналов и способов сбыта удобрений на внутренних и внешних рынках.

"Стирол" рассчитывает, что упаковка удобрений в "биг-беги" даст дополнительные преимущества при поставках средним и малым агрохозяйствам, для которых вагонные партии слишком велики, а 50 кг мешки – слишком малы. "Кроме того, биг-беги – одна из наиболее востребованных видов упаковок для отправки удобрений на экспорт", – добавила директор Ostchem по маркетингу, стратегическому анализу и планированию и член наблюдательного совета "Стирола" Мария Беззубова.

Генеральным подрядчиком "Стирола" в этом проекте стала российская компания МК "Вселуг", которая победила в тендере, объявленном Ostchem в начале года.

Согласно подписанному контракту, "Вселуг" выполняет все работы - от проекта до запуска и сдачи в эксплуатацию, отметил коммерческий директор российской компании Сергей Нятин, уточнив, что это первый контракт с Ostchem.

В сообщении говорится, что при выборе победителя сыграло роль изучение опыта работы подобных линий на российском предприятии "Минудобрения" (Россошь, Воронежская область), с которым Ostchem совместно работает на внешних рынках.

Как сообщалось, Д.Фирташ начал процесс объединения украинских азотных предприятий в 2010 году. В сентябре 2010 – марте 2011 года бизнесмен в дополнение к принадлежавшему ему "Ривнеазоту" стал собственником "Стирола", "Северодонецкого объединения "Азот" и черкасского "Азота".

Концерн "Стирол" – один из крупнейших отечественных производителей химической продукции, производит около 2 тыс. тонн аммиачной селитры в сутки, которая сейчас доставляется потребителям либо насыпью в железнодорожных минераловозах, либо в мешках весом в 50 кг. В 2011 году "Стирол" произвел 427 тыс. тонн аммиачной селитры, за первые четыре месяца 2012 года – 207,2 тыс. тонн.

Концерн в 2011 года сократил чистый убыток на 50,7% – до 324,19 млн грн, объем товарной продукции вырос в 3,5 раза – до 5,35 млрд грн.

МК "Вселуг" - крупный оператор российского машиностроения, который специализируется на производстве упаковочных линий для химической промышленности (удобрения), промышленности строительных материалов (упаковка строительных смесей, гипса, цемента), пищевой промышленности (сахарная отрасль).

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 888