Компании

все компании

Российский рынок акций перешел к росту

24 мая 2012 года, 09:29
Российский рынок акций перешел к росту Фондовые индексы идут вверх в начале торгов после обвала днем ранее

Торги на российских фондовых площадках 24 мая начались ростом ключевых индексов. К 10:08 мск биржевой индикатор ММВБ повысился на 0,88% до 1 267,66 пункта. Индекс РТС на то же время прибавил 0,73% и достиг 1 273,46 пункта.

По итогам дня индекс ММВБ может значительно измениться, отмечает в утреннем обзоре аналитик ГК «Алор» Наталья Лесина. Существует вероятность «внутридневного технического отскока», считает она. «Внешний фон привел к повышению рисков на текущую сессию. Участникам рынка стоит дождаться более внятных сигналов с американского рынка», — предупреждает Лесина.

Аналитик компании «Атон» Елена Кожухова сообщает, что индекс ММВБ с технической точки зрения готов как продолжить снижение в район поддержки 1 240 пунктов, так и скорректироваться выше к важному уровню сопротивления 1 300 пунктов «ввиду сохранения сильной перепроданности». Ключевыми факторами для игроков сейчас выступают сигналы из-за рубежа. «Сегодня на открытии торгов внешний фон и, в частности, восстановление американскими индексами своих значений к завершению вчерашнего дня, наверняка будут способствовать отскоку наших индексов от минимальных значений», — рассуждает она. Сегодня в Европе и в США ожидается публикация нескольких макроэкономических показателей, которые внесут коррективы в ход торгов. «Если статистика не разочарует, у «быков» вновь появится шанс укрепить свои позиции, в обратном случае повторения распродаж вряд ли удастся избежать», — предупреждает Кожухова.

Днем ранее торги завершились обвалом. По итогам основной торговой сессии индекс ММВБ упал на 3,42%, а индекс РТС рухнул на 4,38%.



По материалам: BFM.RU





Просмотров: 618