Компании

все компании

Три предприятия "Молочного альянса" повысили ставку на 8-й купон облигаций до 21% годовых

23 мая 2012 года, 11:39
Три предприятия "Молочного альянса" повысили ставку на 8-й купон облигаций до 21% годовых ЗАО "Баштанский сырзавод" (Николаевская обл.), ЧАО "Пирятинский сырзавод" (Полтавская обл.) и ОАО "Яготинский маслозавод" (Киевская обл.), входящие в структуру холдинга "Молочный альянс", повысили процентные ставки на восьмой купонный период облигаций серий "А", "В" и "В" соответственно до 21% с 18% годовых.

Как сообщается в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины, сумма процентной выплаты на одну облигацию каждой из серий, таким образом, составляет 52,36 грн.

Как сообщалось, предприятия "Молочного альянса" в 2010 году выпустили именные процентные необеспеченные облигации на сумму 300 млн грн. Ценные бумаги всех серий выпущены в бездокументарной форме с номиналом 1000 грн каждая. В марте 2011 года они были досрочно и без привлечения андеррайтера размещены на фондовой бирже ПФТС (Киев).

Процентная ставка по всем облигациям на первый купонный период была установлена на уровне 26% годовых. На второй и третий купонные периоды ставка по облигациям "Яготинского маслозавода" серии "В" была понижена до 15% годовых, "Баштанского сырзавода" серии "А" и "Пирятинского сырзавода" серии "В" – до 18%. На четвертый-пятый периоды ставка по облигациям всех трех серий была установлена на уровне 17%, шестой – 19% годовых, на седьмой – снова понижена до 18% годовых.

Выплата процентов - ежеквартально.

Срок обращения всех ценных бумаг – до 25 сентября 2015 года. Условиями выпуска предусмотрена ежегодная оферта.

ЗАО "Молочный альянс" создано в июне 2006 года в качестве холдинговой компании объединяющей Пирятинский, Баштанский, Городенковский, Тростянецкий, Новоархангельский и Згуровский сырзаводы, Яготинский маслозавод, Золотоношский маслодельный комбинат, "Варвамаслосырзавод", а также сбытовые предприятия "Эталонмолпродукт" и торговый дом "Эталон".

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 968