Компании

все компании

"Агротон" надеется на повышение рейтингов S&P после публикации полугодового отчета

23 мая 2012 года, 18:02
"Агротон" надеется на повышение рейтингов S&P после публикации полугодового отчета Украинская аграрная группа "Агротон" (Луганская обл.) рассчитывает на повышение международным рейтинговым агентством Standard&Poor‘s (S&P) своих рейтингов после публикации финансового отчета за первое полугодие 2012 года.

"Мы ожидаем, что наш новый финансовый отчет будет опубликован без каких-либо оговорок, и это должно привести к обновлению рейтингов от S&P, указанных в их недавнем докладе. "Агротон" такая же сильная компания, как и в прошлом году, даже сильнее", - говорится в пресс-релизе компании в среду со ссылкой на ее генерального директора Юрия Журавлева.

Ю.Журавлев отмечает, что "Агротон" намерен урегулировать дебиторскую задолженность, по которой есть оговорка предыдущего аудитора Baker Tilly, до конца июня текущего года.

По словам гендиректора, компания погасила все кредитные задолженности, кроме еврооблигаций, и не планирует привлекать новые долги в ближайшей перспективе.

Гендиректор выразил уверенность, что назначение аудитором компании KPMG вместо Baker Tilly позволит улучшить прозрачность будущей отчетности и принесет большую пользу компании в ближайшей и долгосрочной перспективе, начиная с предстоящего полугодового отчета.

Как сообщалось, S&P понизило долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг и рейтинг необеспеченного долга агрохолдинга "Агротон" до "ССС+" с "B-", поместив его на пересмотр. Такое решение было принято после того, как аудитор Baker Tilly Klitou в отчете по МСФО за 2011 год уведомил об отсутствии надлежащих документальных подтверждений в отношении сделок по продаже на общую сумму $66 млн или около двух третей от консолидированного оборота "Агротона" за прошлый год.

"Агротон" работает с 1992 года. Контролирует элеваторные мощности на 285 тыс. тонн хранения зерна. Холдинг специализируется на выращивании зерновых и масличных культур, производстве и реализации продукции животноводства.

"Агротон" в конце октября 2010 года в ходе IPO разместил 5,67 млн акций (26,2% уставного капитала) и привлек PLN153 млн (около $56 млн).

По итогам 2011 года холдинг получил чистый убыток $2,1 млн против чистой прибыли $15,73 млн в 2010 году. Его выручка возросла на 25,4% - до $122,1 млн.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 924
Другие новости