Компании

все компании

Украинский рынок акций во вторник открылся отскоком вверх

22 мая 2012 года, 10:42
Украинский рынок акций во вторник открылся отскоком вверх Участники торгов на украинском фондовом рынке с воодушевлением восприняли намерения властей США и Китая принять новые меры для стимулирования своих экономик на фоне проблем Европы: индекс "Украинской биржи" (УБ) за первые 5 минут торгов вырос на 1,71% - до 1163,45 пункта; индекс ПФТС – на 0,25%, до 435,71 пункта.

На УБ растут акции Енакиевского метзавода (+1,6%), Алчевского меткомбината (+1,83%) и "Азовстали" (+1,7%). С высокой волатильностью торгуются бумаги "Донбассэнерго" (-1,47%), а наибольшие торговые объемы наблюдаются в торговле акциями "Мотор Сичи" (+0,96%).

Утром на ПФТС заключены сделки с бумагами Алчевского меткомбината (+3,89%), Авдеевского коксохимического завода (+0,54%) и "Мотор Сичи" (+0,2%).

Как сообщил агентству "Интекрфакс-Украина" инвестиционный управляющий инвесткомпании "Драгон Капитал" Олег Дрыжак, ЕЦБ в непубличной обстановке одобрил срочный пакет помощи в размере $127 млрд для передачи центральному банку Греции и стимулирования таким образом финансовой системы страны.

Кроме того, рост аппетита к риску поддерживают ожидания продолжения стимулирующих мер в Китае в рамках приоритетной для него политики экономического роста.

По словам аналитиков инвестгруппы "ТАСК", настроения на украинском фондовом рынке во вторник будут полностью зависеть от динамики внешних площадок. "Вчерашний рост проходил на низких торговых объемах и в случае ухудшения внешних настроений продавцы могут существенно "просадить" украинский рынок", - говорят они.

Из важной макроэкономической статистики О.Дрыжак отметил публикацию корпоративной статистики в США: инвесторы ожидают отчеты технологического гиганта Dell, ритейлера в секторе электроники Best Buy, производителя одежды Polo Ralph Lauren.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 602