Компании

все компании

«Ривнеазот» в 2011 году увеличил объем экспорта продукции на 39,3%

22 мая 2012 года, 13:40
«Ривнеазот» в 2011 году увеличил объем экспорта продукции на 39,3% ПАО «Ривнеазот», входящее в OSTCHEM, увеличило объемы экспорта продукции по итогам 2011 года на 39,3%.
Об этом заявил председатель правления предприятия Михаил Заблуда, сообщает Департамент по связям с общественностью ОSTСHEM.
В частности, в 2011 году «Ривнеазот» экспортировал 15,9 тысяч тонн товарного аммиака, 153,7 тысяч тонн аммиачной селитры, 302,7 тысяч тонн известняково-аммиачной селитры, 0,8 тысяч тонн аммиачной воды, 28,2 тыс. тонн адипиновой кислоты и 4,2 тысяч тонн циклогексанона.
По данным председателя правления «Ривнеазота», предприятие продало на внешних рынках 50,1% произведенной продукции. Главными потребителями продукции компании за рубежом являются покупатели в Европе (Бельгия, Италия, Польша), США и Турции.
«Мы можем сделать вывод о том, что большая часть нашей продукции экспортируется, у нас все больше и больше покупателей за рубежом», – говорит М.Заблуда.
Как сообщал УНИАН, «Ривнеазот» в 2011 году сократил убыток в 4,3 раза – до 41,4 млн грн.
Справка УНИАН. ПАО «Ривнеазот» является одним из крупнейших в Украине производителей минеральных удобрений и азотных соединений. «Ривнеазот» контролируется Group DF Дмитрия Фирташа. В международной холдинговой компании Group DF (GDF), в которой консолидированы принадлежащие Д.Фирташу активы, находится OSTCHEM Holding, которая объединяет группу химических предприятий в Восточной и Центральной Европе по производству минеральных удобрений, органических кислот, диоксида титана и кальцинированной соды.

По материалам: Униан





Просмотров: 697