Компании

все компании

Цены фьючерсов на фондовые индексы США растут впервые за 4 дня на сильных статданных

16 мая 2012 года, 16:40
Цены фьючерсов на фондовые индексы США растут впервые за 4 дня на сильных статданных Цены фьючерсов на американские фондовые индексы растут в ходе торгов в среду после трех подряд сессий "в минусе". Инвесторов обрадовали неожиданно сильные статданные с рынка жилья США, давшие основания полагать, что долговой кризис в Европе не слишком повредил восстановлению крупнейшей мировой экономики, сообщает агентство Bloomberg.

По данным министерства торговли страны, число домов, строительство которых было начато в США в апреле 2012 года, увеличилось на 2,6% относительно предыдущего месяца и составило 717 тыс. домов в пересчете на годовые темпы. В марте, согласно уточненным данным, количество новостроек составляло 699 тыс., а не 654 тыс., как сообщалось ранее.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали рост показателя в прошедшем месяце на 4,7% с объявленного ранее мартовского уровня - до 685 тыс. домов.

За последние три дня фьючерсы на индекс Standard & Poor's 500 подешевели на 2% на опасениях, что Греция покинет еврозону из-за неспособности политиков страны договориться о составе коалиционного правительства.

Опасения в отношении Греции в частности и еврозоны в целом довлеют над рынком и в среду.

Как стало известно около часа назад, новые парламентские выборы в Греции пройдут 17 июня. Председателем временного правительства назначен председатель государственного совета (верховного административного суда) Греции Панайотис Пикраменос.

В 17:15 МСК 16 мая президент Греции Каролос Папульяс приведет П.Пикраменоса к присяге, после чего премьер приступит к формированию временного правительства.

Акции американских банков JPMorgan и Bank of America подорожали соответственно на 1,5% и 1,6% вслед за бумагами европейских конкурентов.

Котировки ценных бумаг General Motors поднялись на 3,9% после того, как стало известно, что по состоянию на 31 марта Berkshire Hathaway принадлежало 10 млн акций автопроизводителя.

Рыночная стоимость Deere & Co. выросла на 1,8%. Крупнейший в мире производитель сельхозоборудования по итогам второго финансового квартала получил чистую прибыль и выручку больше ожиданий рынка благодаря улучшению ситуации в сельском хозяйстве США, которое позволило фермерам повысить затраты на сельхозтехнику, а также улучшил прогноз прибыли на год.

Цена июньского фьючерса на индекс Dow Jones Industrial Average к 16:54 МСК выросла на 38 пунктов (0,301%) относительно итоговой котировки предыдущих торгов, достигнув отметки в 12643 пунктов. Котировки фьючерсов на индекс Standard & Poor's 500 поднялись на 5,5 пункта (0,414%), оказавшись на уровне 1333,7 пункта, на индекс Nasdaq-100 - на 10 пунктов (0,388%), таким образом, индекс составил 2588,25 пункта.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 523