Компании

все компании

ЗТР к началу 2013 г. поставит оборудование для Каспийского трубопроводного консорциума

15 мая 2012 года, 11:39
ЗТР к началу 2013 г. поставит оборудование для Каспийского трубопроводного консорциума ПАО "Запорожтрансформатор", крупный мировой производитель трансформаторного оборудования, в конце 2012-начале 2013 года отгрузит четыре трансформатора ТД-25 000/220 кВ и реактор РТМ-50 000/220 кВ для Каспийского трубопроводного консорциума (КТК), крупнейшего международного нефтетранспортного проекта с участием России, Казахстана, и ведущих мировых добывающих компаний (в т.ч. "ЛУКОЙЛ", "Роснефть", Shell, Chevron, ExxonMobil).

Как сообщила пресс-служба ЗТР во вторник, два из четырех трансформаторов будут установлены на подстанции (ПС) "НПС 3", остальные два – на ПС "НПС 4, а реактор – на ПС "Атырау".

Согласно сообщению, одним из генеральных подрядчиков проекта выступила инвестиционно-промышленная корпорация ZHERSU, которая является постоянным партнером "Запорожтрансформатора" – первая поставка в рамках сотрудничества произведена в 2005 году для компании KEGOC, а всего за период сотрудничества заключено более 10 контрактов.

"Благодаря контракту с ZHERSU, ЗТР участвует в поставке оборудования для реализации крупнейшего международного нефтетранспортного проекта, который создан для строительства и эксплуатации магистрального трубопровода протяженностью более 1,5 тыс. км. В процессе прокладки трубопровода будет построено несколько силовых электрических подстанций с трансформаторным оборудованием производства ПАО "ЗТР", - цитирует пресс-служба начальника бюро продаж в Казахстан, Среднюю Азию и Закавказье ПАО "ЗТР" Евгения Бурмакова.

ЗТР, входящий в группу "Энергетический стандарт" бизнесмена Константина Григоришина, имеет опыт поставок в 85 стран, производит силовые масляные трансформаторы, электрические реакторы, управляемые шунтирующие реакторы.

Предприятие в 2011 году увеличило чистую прибыль почти в 2,6 раза по сравнению с 2010 годом – до 906,2 млн грн, чистый доход вырос на 57% до 3 млрд 591 млн грн

Инвестиционно-промышленная корпорация ZHERSU – многопрофильная компания холдингового типа. В ее состав входят отдельные компании и группы компаний, объединенные по отраслевому принципу.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 910