Компании

все компании

"Метинвест" подтверждает дистанцированность от политики

14 мая 2012 года, 12:01
"Метинвест", крупнейший горно-металлургический холдинг Украины, сохраняет дистанцированность входящих в него предприятий от политической деятельности, акцентируя внимание на повышении эффективности работы производственных подразделений.

"Агитация за ту или иную политическую силу на рабочем месте недопустима и противоречит корпоративным ценностям группы "Метинвест", - подчеркнули агентству "Интерфакс-Украина" в холдинге, комментируя появившуюся в СМИ информацию о запрете привлекать работников предприятий холдинга к членству в Партии Регионов в принудительном порядке.

При этом в "Метинвесте" напомнили, что ранее в группе уже заявляли о жесткой позиции основного акционера компании в отношении предложения ряда сотрудников предприятий удерживать партийные членские взносы из их заработной платы, подчеркнув, что на подобную практику на всех предприятиях холдинга был введен полный запрет.

"Практика оплаты различных услуг, в том числе партийных членских взносов, через удержание части заработной платы полностью соответствует закону "Об оплате труда". Тем не менее, такие действия могут быть восприняты отдельными сотрудниками как косвенное давление со стороны администрации предприятия", – отмечалось тогда в сообщении "Метинвеста".

"Метинвест" является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки - от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся на Украине, в Европе и США, и имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

Основными акционерами "Метинвеста" являются группа СКМ (71,25%) и "Смарт-холдинг" (23,75%), совместно управляющие компанией.

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 704