Компании

все компании

KSG Аgro намерен приобрести агрофирмы с общим земельным банком 33 тыс. га - СМИ

26 апреля 2012 года, 18:21
KSG Аgro намерен приобрести агрофирмы с общим земельным банком 33 тыс. га - СМИ Агрохолдинг KSG Agro (Люксембург) с активами в Украине ведет переговоры о покупке сельскохозяйственных предприятий, обрабатывающих в целом 33 тыс. га, сообщается в польских СМИ со ссылкой на генерального директора компании Сергея Мазина.

"На данный момент мы говорим о приобретении нескольких компаний, которые в совокупности имеют земельный банк площадью 33 тыс. га. (...) Мы ожидаем, что около 20 тыс. га будет приобретено до сбора урожая, до лета", - цитируют польские журналисты слова С.Мазина во время презентации для инвесторов в Варшаве.

Агентству пока не удалось получить комментарий компании относительно планируемых сделок.

Как сообщалось, ранее KSG Agro сообщал о планах к концу 2012 года увеличить земельный банк почти вдвое - до 110 тыс. га (из них 80 тыс. га обрабатываемых земель), а к концу 2014 года расширить его до 160 тыс. га (их них обрабатываемых 95%).

"Мы планируем в рамках нашей стратегии продолжать увеличение нашего земельного банка с учетом того, что часть увеличения произойдет в весенний период, а часть в осенний. Мы планируем, что в этом году к уборке у нас будет около 80 тыс. га, а к концу 2012 года – 110 тыс. га", - заявил С.Мазин 14 марта на четвертом ежегодном форуме Института АдамаСмита "Агробизнес Украины" в Киеве.

KSG Аgro - вертикально интегрированный холдинг. Занимается производством, хранением, переработкой и продажей зерновых и масличных культур, а также овощей и фруктов. В настоящее время его земельный банк составляет 61 тыс. га, мощности по хранению зерна - 60 тыс. тонн.

Холдинг в середине апреля 2011 года провел IPO на Варшавской фондовой бирже, разместив 33% акций на $39,6 млн.

KSG Agro в 2011 году получил неаудированную чистую прибыль в размере почти $28,2 млн, что в 2,8 раза больше, чем в 2010 году. Его неаудированная выручка за прошлый год увеличилась в 2,2 раза – до $34,67 млн.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 760