Компании

все компании

Украинский рынок акций открыл торговую неделю "гэпом" вниз по индексу УБ

23 апреля 2012 года, 10:53
Украинский рынок акций открыл торговую неделю "гэпом" вниз по индексу УБ Фондовый рынок Украины начал торговую неделю снижением по индексу "Украинской биржи" (УБ): следуя за отрицательной динамикой торгов на фондовых площадках Европы, индикатор за пять минут сессии просел на 1,16% - до 1407,34 пункта, индекс ПФТС утром не претерпел изменений ввиду отсутствия торгов с индексными бумагами.

На УБ утром все индексные акции торговались в "красной зоне", наибольшие потери при этом фиксировали бумаги "Азовстали" (-2,61%), "Укрнафты" (-2,21%) и Енакиевского метзавода (-1,96%). Лучше рынка выглядели акции "Донбассэнерго" (-0,11%) и Укрсоцбанка (-0,1%).

Аналитики инвесткомпании "ИФГ Капитал" прогнозируют, что текущая неделя будет довольно тяжелой для украинского рынка акций. "С одной стороны, динамика торгов на основных мировых фондовых площадках в начале недели выглядит неплохо, с другой, мы ожидаем ухудшения и без того весьма сложной ситуации с ликвидностью в Украине под конец месяца. Кроме того, эта неделя - последняя перед продолжительными выходными и многие игроки захотят зафиксировать позиции", - сообщили они в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

Руководитель направления по работе с VIP-клиентами инвесткомпании "Драгон Капитал" Вячеслав Орлюк, в свою очередь, отметил, что поскольку в понедельник не ожидается публикация значительных статданных, торговая сессия на украинском рынке акций в отсутствии ориентиров, скорее всего, будет проходить достаточно спокойно.

Кроме того, он полагает, что несмотря на близящиеся майские праздники, украинские инвесторы вряд ли захотят устроить распродажи в ближайшие дни. "Большинство предпочтет оставаться в бумагах в надежде на то, что рынки продолжат свой рост после некоторой передышки, хотя нельзя исключить желания зафиксировать прибыль по некоторым бумагам", - сказал В.Орлюк.

Как полагает риск-менеджер инвестгруппы "Универ" Андрей Звенигородский, утром негативный тон торгам в Украине задают резкое снижение фондовых индексов Европы, а также отрицательная динамика фьючерсов на американские индексы. На этом фоне, а также учитывая отсутствие важных макроэкономических новостей, способных повлиять на торговую динамику, эксперт прогнозирует незначительное снижения индекса УБ по итогам дня. В то же время, по его оценкам, пробитие индикатором уровня 1400 пунктов выглядит маловероятным.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 464