Компании

все компании

ГП «Зоря» - «Машпроект» подписало контракт с «Газпромом» на поставку пяти двигателей для компрессорной станции «Бованенковская»

20 апреля 2012 года, 14:35
ГП «Зоря» - «Машпроект» подписало контракт с «Газпромом» на поставку пяти двигателей для компрессорной станции «Бованенковская» Государственное предприятие «Зоря» - «Машпроект» подписало контракт с ОАО «Газпром» на поставку пяти двигателей мощностью 25МВт каждый. Оборудование предназначено для компрессорной станции «Бованенковская» (п-ов Ямал, Российская Федерация).
Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе ГП «Научно-производственный комплекс газотурбостроения «Зоря» - «Машпроект».
В пресс-службе отметили, что «Газпром» намерен нарастить мощности ключевой станции крупнейшего на Ямале нефтеконденсатного месторождения Бованенковское. В рамках реализации этого проекта ГП «Зоря» - «Машпроект» дополнительно произведет и отгрузит пять двигателей ДУ80. По контракту 2010 года николаевское предприятие поставило российским газовикам двенадцать газотурбокомпрессоров для КС «Бованенковская».
Новые отгрузки намечены на IV квартал 2012 года. По итогам переговоров, проходивших в марте-апреле текущего года, компании согласовали новые, более высокие цены на украинскую продукцию.
Справка УНИАН. ГП «НПКГ «Зоря-Машпроект» — известный в мире разработчик и производитель газотурбинного оборудования, монополист на рынке СНГ в сфере разработки и производства газовых турбин для кораблей военного флота. Оснащает газоперекачивающим оборудованием магистральные газопроводы, а также разрабатывает и поставляет газотурбогенераторы для нужд энергетики.
Почти вся продукция НПКГ поставляется на экспорт. Крупнейшие партнеры — РФ, Индия, КНР, Ближний Восток.
С апреля 2011 года «НПКГ «Зоря-Машпроект» входит в состав госконцерна «Укроборонпром».

По материалам: Униан





Просмотров: 1095
Другие новости