Компании

все компании

Фондовый рынок Украины в пятницу открылся снижением по индексу УБ

20 апреля 2012 года, 10:46
Фондовый рынок Украины в пятницу открылся снижением по индексу УБ Украинский рынок акций в пятницу начал торги вялым снижением по индексу "Украинской биржи" (УБ): за пять минут сессии индикатор просел на 0,69% - до 1403,2 пункта; индекс ПФТС не изменился ввиду отсутствия сделок с индексными бумагами.

На УБ все индексные акции находились в "красной зоне", в лидерах снижения бумаги "Донбассэнерго" (-1,91%), "Центрэнерго" (-1,32%) и Укрсоцбанка (-1,23%).

По мнению руководителя направления по работе с VIP-клиентами инвесткомпании "Драгон Капитал" Вячеслава Орлюка, в пятницу на украинских фондовых площадках ожидается боковая динамика индексов при незначительных торговых оборотах. "Отсутствие в этот день значимой макростатистики будет сдерживать инвесторов в принятии серьезных решений накануне выходных", - сказал он агентству "Интерфакс-Украина".

Риск-менеджер инвестгруппы "Универ" Андрей Звенигородский также прогнозирует спокойную торговую сессию ввиду отсутствия в этот день каких-либо четких ориентиров.

Кроме того, эксперт обратил внимание, что большую часть апреля индекс УБ торгуется в диапазоне 1390-1420 пунктов. "Покупатели уже несколько раз попытались преодолеть границы этого канала, однако эти попытки пока что не привели к успеху. Поэтому пробой индексом в пятницу уровня 1420 пунктов, как и его снижение ниже 1390 пунктов, выглядит маловероятным", – сказал он.

В то же время А.Звенигородский прогнозирует незначительное давление "медведей" на акции Центрального ГОКа после "отсечки" реестра акционеров в четверг.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 584
Другие новости