Компании

все компании

Сумское НПО им. Фрунзе по итогам 2011 г. увеличило объемы реализации продукции на треть – до 350 млн долл.

18 апреля 2012 года, 12:09
Сумское НПО им. Фрунзе по итогам 2011 г. увеличило объемы реализации продукции на треть – до 350 млн долл. По итогам 2011 года ПАО «Сумское машиностроительное НПО им. М.В. Фрунзе» реализовало товарной продукции на сумму свыше 350 млн долл., что на 30% больше, чем в 2010 году. В числе ключевых заказчиков предприятия в ушедшем году были российские нефтегазовые корпорации, а также компании Узбекистана, Туркменистана, Ирана.
Как сообщили УНИАН в пресс-службе ПАО, уже традиционно большим спросом на мировом рынке пользовалось компрессорное оборудование торговой марки FRUNZE: газоперекачивающие и турбокомпрессорные агрегаты, компрессора, сменные проточные части к ним. Их доля в портфеле заказов-2011 превысила 75%. Кроме того, в прошлом году наблюдалась позитивная тенденция к увеличению контрактов на прочую продукцию для нефтегазового комплекса. Предприятие изготовило в два раза больше оборудования для данной отрасли, нежели в 2010 году. Оставшуюся часть портфеля заказов сумских машиностроителей составили насосы, продукция для химической промышленности, шаровая запорная арматура и пр.
По словам генерального директора ПАО «Сумское НПО им. М.В. Фрунзе» Алексея Цымбала, в 2012 году предприятие продолжит курс на дальнейшее развитие и улучшение основных своих показателей. В частности, по итогам нынешнего года планируется увеличить объемы реализации продукции не менее чем на 10-12%.
Справка УНИАН. ПАО «Сумское НПО им. М.В.Фрунзе» входит в Группу компаний «Энергетический стандарт» и является одним из крупнейших в Европе производителей газоперекачивающих агрегатов и комплектных компрессорных станций различного назначения; широкой номенклатуры насосов, компрессоров, центрифуг, оборудования для химической, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности.

По материалам: Униан





Просмотров: 616
Другие новости