Компании

все компании

«Турбоатом» изготовил направляющий аппарат для гидротурбины Каневской ГЭС

17 апреля 2012 года, 13:30
«Турбоатом» изготовил направляющий аппарат для гидротурбины Каневской ГЭС ОАО «Турбоатом» изготовил направляющий аппарат для гидротурбины Каневской ГЭС, стационарный №6.
Как сообщили УНИАН в пресс-службе предприятия, в апреле в гидротурбинном цехе №83 «Турбоатома» была выполнена контрольная сборка направляющего аппарата и сдача его заказчику.
Оборудование прошло функциональные испытания, в ходе которых проверялась плотность прилегания лопаток по входной-выходной кромке, по внутреннему и наружному кольцу. В течение месяца направляющий аппарат планируется отгрузить на станцию.
Кроме этого, в апреле для Каневской ГЭС были отгружены детали направляющего аппарата.
По условиям подписанного в октябре 2010 года контракта «Турбоатом» осуществит на Каневской ГЭС реконструкцию горизонтальной капсульной гидротурбины с установкой нового поворотно-лопастного рабочего колеса диаметром 6 м с обновленной лопастной системой и направляющего аппарата, который оснащен лопатками с улучшенным профилем.
В результате модернизации единичная мощность гидротурбины вырастет с 19,2 до 23 МВт, продлится срок службы агрегата до 30-40 лет, возрастут показатели надёжности, эффективности и экологической безопасности.
Справка УНИАН. ОАО «Турбоатом» производит паровые турбины для ТЭС и АЭС, гидротурбины для ГЭС, газовые турбины для ТЭС. Производство турбин осуществляется по замкнутому циклу: от проектно-конструкторских и научно-исследовательских работ до изготовления, сборки, испытания турбин и отгрузки. В структуру «Турбоатома» входят два специальных конструкторских бюро, технологические подразделения, научно-исследовательские лаборатории, заготовительная база, механообрабатывающее производство, испытание энергетического оборудования. Управление государственной частью акций ОАО «Турбоатом» осуществляет Фонд государственного имущества Украины, которому принадлежит 75,22% акций компании.
Каневкая ГЭС расположена в городе Каневе (Черкасская обл.) и представляет собой вторую ступень Днепровского каскада, в него входят восемь гидроэлектростанций суммарной мощностью около 4 млн. кВт. На каскаде работают 93 турбины, 90 из которых поставлены ОАО «Турбоатом».

По материалам: Униан





Просмотров: 689