Компании

все компании

Джим Ен Ким возглавит ВБ

17 апреля 2012 года, 08:20
Джим Ен Ким возглавит ВБ Новым президентом Всемирного банка избран Джим Ен Ким. Как говорится в сообщении банка, к исполнению своих обязанностей 12-й глава ВБ приступит 1 июля с.г.

Помимо него, на пост главы Всемирного банка претендовала министр финансов Нигерии Нгози Оконджо-Ивеала.

Американец южнокорейского происхождения Джим Ен Ким ранее занимал должность президента Дартмутского колледжа, он является экспертом в области здравоохранения.

Нынешний президент ВБ Роберт Зеллик уйдет в отставку 30 июня 2012 года, когда закончится пятилетний срок его полномочий. Его предшественник Пол Вулфовиц подал в отставку после скандала, связанного с незаконным продвижением по службе своей любовницы.

За время председательства Зеллика организация оказала рекордную финансовую помощь развивающимся странам в размере 247 млрд долл. Кроме того, банк провел первое общее увеличение капитала за 20 лет.

В декабре прошлого года сообщалось, что ВБ обновит стратегию партнерства с Украиной, которая теперь будет направлена на улучшение и углубление экономических структурных реформ.

Отметим, что главами ВБ со дня его основания всегда избирались представители США, которые в то же время по негласной договоренности с европейскими странами никогда не претендовали на главный пост в МВФ.

ВБ является одним из источников финансовой и технической помощи, оказываемой развивающимся странам мира. ВБ состоит из двух организаций развития, принадлежащих 187 странам - членам МБРР и МАР. Цель МБРР - сокращение масштабов бедности в странах со средним уровнем дохода и в кредитоспособных странах с низким уровнем дохода, в то время как внимание МАР сосредоточено на беднейших странах мира. Штаб-квартира основанного в 1944 г. ВБ расположена в Вашингтоне (США). Во Всемирном банке, имеющем более 100 представительств по всему миру, работают более 10 тыс. человек.

По материалам: РБК-Украина





Просмотров: 640