Компании

все компании

Украинские фондовые индексы в четверг утром изменяются разнонаправленно

12 апреля 2012 года, 11:08
Украинские фондовые индексы в четверг утром изменяются разнонаправленно Рынок акций Украины в четверг открыл торги разнонаправленным движением биржевых индикаторов: индекс "Украинкой биржи" (УБ) за первые пять минут торгов вырос на 0,2% - до 1413,75 пункта; индекс ПФТС – просел на 0,2% до 528,37 пункта.

На УБ среди бумаг "индексной корзины" наибольший рост утром демонстрируют акции "Азовстали" (+1,57%), Райффайзен Банка Аваль (+1,47%) и Авдеевского коксохимического завода (+1,01%). Падают в цене только акции "Укрнафты" (-2,58%).

Среди ликвидными бумаг на ПФТС сделки заключены только с акциями Полтавского ГОКа, однако на цену бумаги это не повлияло.

Как сообщил аналитик инвесткомпании "Сортис" Александр Филонов, в четверг следует ожидать восстановления позитивной динамики биржевых индексов при высокой волатильности. Поддержку украинскому рынку акций окажет опубликованная в среду Beige Book США, в котором зафиксирован умеренный рост экономической активности.

По прогнозам руководителя направления по работе с VIP-клиентами инвесткомпании "Драгон Капитал" Вячеслава Орлюка, влияние на настроения инвесторов в четверг окажет публикация европейской макростатистики и данных по рынку труда США.

Эксперт также отметил, что внимание участников торгов будет направлено на долговой европейский рынок, где в четверг состоится аукцион по размещению итальянских облигаций.

Как отметил аналитик инвестгруппы "ТАСК" Алексей Климчук, украинский рынок выглядит достаточно недооцененным, что может подтолкнуть участников торгов к игре на повышение. Вместе с тем, по его словам, ограничивающим фактором выступает отсутствие крупных инвесторов на украинских биржах.

По материалам: Интерфакс-Украина




Просмотров: 659