Компании

все компании

Лакшми Миттал указал на две основные проблемы "ArcelorMittal Кривой Рог": логистика и коррупция

12 апреля 2012 года, 11:14
Лакшми Миттал указал на две основные проблемы "ArcelorMittal Кривой Рог": логистика и коррупция Собственник и глава крупнейшей сталелитейной компании мира ArcelorMittal Лакшми Миттал в ходе посещения 11 апреля крупнейшего в Украине Криворожского горно-металлургического комбината "ArcelorMittal Кривой Рог" (Днепропетровская обл.) указал на две основные проблемы, существующие на нем, логистику поставок и коррупцию при реализации продукции.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" редактор еженедельника "Вместе-Профинфо" первичной профсоюзной организации ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" Виктор Белик, в среду вечером состоялась встреча Л.Миттала с руководителями подразделений, на которой также присутствовал профактив предприятия.

"На удивление, Л.Миттал ничего не говорил о планах предприятия, о перспективах, но сказал о двух проблемах на меткомбинате – логистике и коррупции", - констатировал собеседник агентства.

При этом он добавил, что на встрече выступил председатель профсоюзной организации "ArcelorMittal Кривой Рог" Юрий Бобченко, который поднял существующие на предприятии проблемы, в частности, затронул вопросы занятости, нормативы численности, необходимость повышения зарплаты и другие. От профкома главе компании было передано обращение.

"Л.Миттал ничего по поднятым вопросам не сказал, пояснив, что приезжал на меткомбинат не для переговоров с профсоюзами. И подчеркнул, что все вопросы социального характера должны решаться на самом предприятии, добавив, что он доверяет нынешнему руководству комбината. Л.Миттал также призвал профсоюз работать вместе с администрацией", - сказал В.Белик.

В свою очередь, пресс-служба "ArcelorMittal Кривой Рог" по итогам встречи распространила краткое сообщение, в котором констатировала, что Л.Миттал 11 апреля посетил предприятие для встречи с управленческой командой и обсуждения производственных результатов и планов.

"В рамках однодневного визита г-н Миттал совместно с Гонзало Уркихо, членом совета директоров ArcelorMittal, провели ежеквартальный обзор бизнес-сферы, в ходе которого управленческая команда под руководством Артема Полякова, недавно назначенного на должность генерального директора ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог", проанализировала результаты работы предприятия в первом квартале 2012 года, а также определила цели и задачи на второй квартал и на весь 2012 год", - говорится в информации компании.

Кроме того, уточняется, что Л.Миттал был проинформирован о результатах в сфере охраны труда: особое внимание было уделено усилиям по снижению уровня травматизма и улучшению социально-бытовых условий на предприятии.

"На встрече был рассмотрен целый ряд прочих бизнес вопросов, среди которых улучшение и оптимизация в сфере снабжения и логистики, ситуация на рынках, конкуренция и стратегия", - сообщается в пресс-релизе.

Л.Миттал посетил производственные подразделения ПАО: МНЛЗ, агломерационную фабрику №2, доменную печь №9, встретился с руководителями подразделений на общем рабочем собрании.

Как сообщалось, профсоюзная организация "ArcelorMittal Кривой Рог" планировала во время визита Л.Миттала на предприятие 11 апреля провести пикет в знак протеста против проводимой им политики сокращения рабочих мест и увеличения производственной нагрузки на работников без надлежащего увеличения зарплаты. Позднее профком профсоюза горняков и металлургов предприятия отменил решение о проведении пикета после достижения договоренностей со стороной собственника о том, что представители профактива смогут встретиться с Л.Митталом.

Ранее украинские металлотрейдеры, в частности, Украинская ассоциация металлотрейдеров (УАМ), неоднократно конфликтовали с "ArcelorMittal Кривой Рог" из-за несогласия с его сбытовой политикой на украинском рынке.

ArcelorMittal владеет в Украине крупнейшим горно-металлургическим комбинатом "ArcelorMittal Кривой Рог" и также рядом мелких компаний, в частности, ПАО "ArcelorMittal Берислав".

Корпорация Mittal Steel приобрела 93,02% акций ОАО "Криворожсталь" на открытом конкурсе 24 октября 2005 года за 24,2 млрд грн при стартовой цене 10 млрд грн, после чего меткомбинат был переименован в "Mittal Steel Кривой Рог", позднее – в "ArcelorMittal Кривой Рог".

"ArcelorMittal Кривой Рог" является одним крупнейших производителей стального проката на Украине, специализируется на производстве длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.

По данным предприятия на конец 2010 года, в собственности ArcelorMittal Duisburg GmbH (ФРГ) находится 95,1267% его акций.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 895
Другие новости