Компании

все компании

Дефицит баланса внешней торговли США снизился в феврале до минимума с октября

12 апреля 2012 года, 16:55
Дефицит баланса внешней торговли США снизился в феврале до минимума с октября Дефицит баланса внешней торговли США в феврале снизился на 12% - до $46 млрд - минимального уровня с октября 2011 года, свидетельствует отчет министерства торговли.

В январе, согласно пересмотренным данным, отрицательное сальдо внешнеторгового баланса составляло $52,5 млрд, а не $52,6 млрд, как сообщалось ранее.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали снижения дефицита до $51,8 млрд с объявленного ранее январского уровня.

Резкое сокращение внешнеторгового дефицита США в феврале обусловлено максимальным за три года падением объемов импорта на фоне самых низких за 15 лет закупок нефти.

Объем импорта в феврале сократился на 2,7%, объем импорта нефти уменьшился до $23,4 млрд по сравнению с $28,1 млрд месяцем ранее. Всего США в феврале импортировали 225,7 млн баррелей нефти - это минимум с 1997 года.

Снижению импорта также способствовало сокращение закупок китайских товаров, что, вероятно, было обусловлено длительными февральскими праздниками в КНР.

Экспорт из США в феврале увеличился на 0,1% - до $181,2 млрд, главным образом, за счет роста спроса на капитальные товары, включая самолеты и промышленное оборудование.

"Сложно сказать, продолжат ли сокращаться объемы импорта в США, поскольку ситуация в экономике страны улучшается, и аппетит американских потребителей постепенно увеличивается", - отметил аналитик Janney Montgomery Scott LLC Гай ЛеБас.

Торговый дефицит США в отношениях с Китаем сократился в феврале до $19,4 млрд - минимума с марта 2011 года на фоне падения объема американского импорта из КНР на 18%.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 574