Компании

все компании

"Турбоатом" в апреле примет участие в тендере по строительству индийской ГЭС "Пакал Дул"

11 апреля 2012 года, 12:23
"Турбоатом" в апреле примет участие в тендере по строительству индийской ГЭС "Пакал Дул" ОАО "Турбоатом" (Харьков), крупнейший в Украине производитель турбинного оборудования, в составе консорциума при участии индийской, российской, турецкой и украинских компаний примет участие в тендере на поставку оборудования "под ключ" для строящейся ГЭС "Пакал Дул" на р.Марусудар в штате Джамму и Кашмир на Севере Индии.

Согласно сообщению "Турбоатома" на его сайте, с 26 по 30 марта делегация предприятия участвовала в переговорах консорциума по подготовке к тендеру, по итогам которых подписан протокол по разделении объемов поставок.

Согласно сообщению, в составе консорциума - одна из крупнейших строительных компаний Индии Gammon, украинские предприятия "Укринтерэнерго" (Киев) и госпредприятие "Электротяжмаш" (Харьков), российская компания "Чиркей ГЭС строй" и турецкая "Дол Сар".

Пресс-служба "Турбоатома" также информирует, что состоявшаяся в Индии встреча стала развитием договоренностей сторон, достигнутых в ходе рабочего визита компании Gammon на "Турбоатом" зимой текущего года.

Планируется, что "Турбоатом" поставит четыре радиально-осевые гидротурбины единичной мощностью 255 МВт, четыре шаровых и четыре дисковых затвора диаметром 3,9 м и системы управления турбиной и затворами.

Тендер будет проходить в два этапа. Первый – преквалификация и техническая часть проектирования, в котором примет участие несколько мировых компаний, - состоится 16 апреля. На втором этапе будут рассматриваться ценовые предложения.

"Турбоатом" - единственный в Украине производитель турбинного оборудования для гидро-, тепловых и атомных электростанций. Специализируется на выпуске турбин для тепловых и атомных электростанций, гидравлических турбин для гидроэлектростанций и гидроаккумулирующих электростанций, газовых турбин для тепловых электростанций.

Государству принадлежат 75% акций "Турбоатома", еще около 15,3% акций владеет кипрская Linfot Limited, связанная с предпринимателем Константином Григоришиным.

Предприятие в 2011 году увеличило чистую прибыль почти в 2,3 раза к 2010 году – до 427,3 млн грн, доход возрос на 36,7% - до 1 млрд 358 млн грн, а доля экспорта в общем объеме реализации составила 67%.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 786