Компании

все компании

Украинский фондовый рынок закрылся в понедельник разнонаправленно без внешней поддержки

9 апреля 2012 года, 17:56
Украинский фондовый рынок закрылся в понедельник разнонаправленно без внешней поддержки Украинский рынок акций завершил торговую сессию понедельника разнонаправленным движением индексов ввиду отсутствия положительных новостей из-за рубежа: индекс "Украинской биржи" (УБ), отыграв дневное падение, под конец торгов подрос на 0,06% - до 1410,11 пункта; индекс ПФТС просел на 0,05% - до 532,26 пункта.

Объем торгов на фондовой площадке УБ составил 45,8 млн грн, на ПФТС – 108,9 млн грн.

В лидерах роста на УБ акции Авдеевского коксохимического завода (+2,64%), Алчевского меткомбината (+2,6%) и "Азовстали" (+1,87%). Сильнее других просели котировки Райффайзен Банка Аваль (-3,34%), "Укрнафты" (-2,76%) и Енакиевского метзавода (-1,32%).

В лидерах снижения на ПФТС бумаги "Укрнафты" (-4,41%), Райффайзен Банка Аваль (-3,79%) и "Мотор Сичи" (-1,09%). В авангарде роста акции "Интерпайп Нижнеднепровского трубопрокатного завода" (+4,5%), Мариупольского завода тяжелого машиностроения (+2,56%) и "Укртелекома" (+2,5%).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" руководитель инвестиционно-аналитического отдела интернет-брокера iTrader Игорь Сабадаха, торги в понедельник проходили на внутреннем энтузиазме ввиду выходных на европейских площадках.

По словам эксперта, оживление на украинский рынок во второй половине дня привнесло открытие американских бирж.

"Торги в США начались со снижения, поскольку отдыхавшие в пятницу американские трейдеры были лишены возможности отреагировать на негативную статистику по рынку труда в стране", – отметил эксперт.

По прогнозам аналитика инвестгруппы "ТАСК" Вячеслава Иванишина, на украинском рынке во вторник следует ожидать умеренный рост и сохранение волатильности.

Вместе с тем аналитик отметил, что западноевропейские фондовые площадки во вторник будут отыгрывать пятничный негатив по рынку труда США, что будет несколько сдерживать участников торгов на украинских площадках.

По словам И.Сабадахи, влияние на ход торгов во вторник окажет публикация большого объема статистической информации, но основное внимание трейдеров будет приковано к началу сезона квартальной отчетности в США, который откроет алюминиевый гигант Alcoa.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 491