Компании

все компании

Фьючерсы на индексы США падают на слабой статистике по рынку труда

5 апреля 2012 года, 16:16
Фьючерсы на индексы США падают на слабой статистике по рынку труда Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы снижаются в ходе торгов в четверг днем после выхода неожиданно слабых статданных о состоянии рынка труда США, сообщает агентство Bloomberg.

По данным министерства труда США, число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе снизилось на 6 тыс. - до минимальных с апреля 2008 года 357 тыс.

В то же время, согласно пересмотренным данным, неделей ранее количество обращений составляло 363 тыс., а не 359 тыс., как сообщалось прежде.

При этом эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали уменьшения числа заявок за неделю, завершившуюся 31 марта, всего на 4 тыс. с ранее объявленного уровня предыдущей недели, до 355 тыс.

"Мы все еще в весьма неустойчивой ситуации, - отмечает аналитик Barclays Plc Лоран Франсоле. - Все еще немало рисков, связанных с решением проблем банковского сектора Испании, особенно если в экономике опять начнется спад. Инвесторы все еще очень неохотно возвращаются на этот рынок".

С начала недели индекс Standard & Poor's 500 опустился на 0,7%, что может стать крупнейшим недельным спадом с начала года. В настоящее время средняя цена бумаг компаний, входящих в индекс, в 13,4 раза превышает прогнозируемую прибыль в расчете на акцию, тогда как еще в октябре этот показатель составлял 11 раз.

Доходность испанских гособлигаций растет в четверг третий день подряд, в результате чего спред доходности 10-летних гособлигаций Испании и германских бумаг с аналогичным периодом обращения впервые с 12 декабря прошлого года превысил 400 б.п.

На этом фоне акции Bank of America подешевели на 1% на предварительных торгах в Нью-Йорке после падения на 3,2% накануне.

Бумаги Goldman Sachs упали в цене на 0,6% на торгах в Германии.

Цена июньских фьючерсов на индекс Dow Jones Industrial Average к 16:51 МСК упала на 37 пунктов (0,285%) по сравнению с предыдущим торговым днем - до 12968 пунктов. Котировки фьючерсов на индекс Standard & Poor's 500 опустились на 4,6 пункта (0,33%) - до 1388,6 пункта, а на индекс Nasdaq-100 - на 1,5 пункта (0,05%), установившись на отметке 2735 пунктов.

По материалам: Интерфакс-Украина


теги: США



Просмотров: 503