Компании

все компании

Украинские индексы во вторник утром растут вслед за трендом на рынке США

3 апреля 2012 года, 11:02
Украинские индексы во вторник утром растут вслед за трендом на рынке США Фондовый рынок Украины начал торговую сессию во вторник ростом индексов, отыгрывая уверенный восходящий тренд на американских площадках на закрытии накануне. Индекс "Украинской биржи" (УБ) к 11:10 кв вырос на 0,29% - до 1432,36 пункта, индекс ПФТС – на 0,5%, до 538,97 пункта.

На УБ утром в лидерах роста пребывали акции "Донбассэнерго" (+1,7%), "Азовстали" (+1,47%) и Райффайзен Банка Аваль (+1,14%). Больше всех подешевели бумаги Укрсоцбанка (-0,6%), Авдеевского коксохимзавода (-0,46%) и "Укрнафты" (-0,31%).

В индексной корзине ПФТС тройку лидеров роста составили акции "Мотор Сичи" (+1,54%), "Укрнафты" (+1,01%) и "Донбассэнерго" (+0,65%).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" руководитель аналитического департамента инвестгруппы "ТАСК" Андрей Шевчишин, утром покупкам способствует возросший аппетит глобальных инвесторов к рисковым активам на фоне сильных данных по производственной сфере США, ввиду чего американские биржевые индикаторы в понедельник вплотную приблизились к пятилетним максимумам.

На этом фоне, по словам А.Шевчишина, все больше игроков украинского рынка подключается к покупкам, что создает предпосылки для продолжения роста.

В то же время эксперт отметил, что среди инвесторов не стихает обеспокоенность относительно состояния экономики еврозоны.

Вместе с тем аналитик инвесткомпании "Сортис" Александр Филонов прогнозирует стабилизацию украинских фондовых индексов во вторник на ранее достигнутых уровнях ввиду отсутствия сильных драйверов для целенаправленного движения.

По его словам, слабые производственные результаты Ясиновского коксохимзавода и Алчевского меткомбината за первый квартал выступят сдерживающим фактором роста котировок их акций, а бумагам Стахановского вагоностроительного завода (ВСЗ) окажут поддержку заявленные производственные планы.

Как отметил руководитель аналитического департамента инвесткомпании "Арт-Капитал" Игорь Путилин, дополнительный интерес покупателей к акциям Стахановского ВСЗ также обеспечат планы завода инвестировать в течение трех лет более 600 млн грн в развитие мощностей.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 492