Компании

все компании

«Турбоатом» отгрузил статор для Гоцатлинской ГЭС (Россия)

29 марта 2012 года, 12:13
«Турбоатом» отгрузил статор для Гоцатлинской ГЭС (Россия) ОАО «Турбоатом» отгрузил заказчику второй статор для строящейся Гоцатлинской ГЭС (Россия), станционный №2.
Как сообщили УНИАН в пресс-службе предприятия, отгрузка оборудования состоялась в конце марта.
На данный момент в цехах «Турбоатома» идет работа над дисковым затвором для агрегата Гоцатлинской ГЭС. Отгрузка этого оборудования запланирована на апрель текущего года.
Согласно заключенному в феврале 2011 года контракту, для Гоцатлинской ГЭС «Турбоатом» изготовит и поставит две радиально-осевые гидротурбины единичной мощностью 51 МВт и диаметром рабочего колеса 3,1 м, два дисковых затвора диаметром 4 м.
Первые отгрузки по этому заказу начались в 2011 году, в январе 2012 года на Гоцатлинскую ГЭС был отгружен статор и спиральная камера для гидроагрегата №1.
Справка УНИАН. ОАО «Турбоатом» производит паровые турбины для ТЭС и АЭС, гидротурбины для ГЭС, газовые турбины для ТЭС. Производство турбин осуществляется по замкнутому циклу: от проектно-конструкторских и научно-исследовательских работ до изготовления, сборки, испытания турбин и отгрузки. В структуру «Турбоатома» входят два специальных конструкторских бюро, технологические подразделения, научно-исследовательские лаборатории, заготовительная база, механообрабатывающее производство, испытание энергетического оборудования. Управление государственной частью акций ОАО «Турбоатом» осуществляет Фонд государственного имущества Украины, которому принадлежит 75,22% акций компании.
Гоцатлинская ГЭС строится на реке Аварское Койсу в Республике Дагестан (Российская Федерация). Окончание строительства запланировано на июнь 2012 г., пуск агрегатов – на декабрь 2011 г. Установленная мощность - 100 МВт, среднегодовая выработка – 350 млн. кВт/ч, количество агрегатов – 2 шт., высота грунтовой плотины – 69 м. Инвестор проекта строительства ОАО «РусГидро». Заказчик-застройщик и организатор строительства - ОАО «Сулакский Гидроэнергетический каскад». Ввод станции в эксплуатацию намечен на 2013 год.

По материалам: Униан





Просмотров: 719
Другие новости