Компании

все компании

Розничные продажи в Японии в феврале выросли максимальными с августа 2010 г темпами

29 марта 2012 года, 11:08
Розничные продажи в Японии в феврале выросли максимальными с августа 2010 г темпами Розничные продажи в Японии выросли в феврале на 3,5% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, что стало наиболее заметным повышением с августа 2010 года, свидетельствуют данные министерства торговли страны.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали повышение показателя всего на 1,4%.

Согласно пересмотренным данным, в январе показатель поднялся на 1,8%, а не на 1,9%, как было объявлено первоначально.

Повышение показателя относительно января составило 2% после скачка на 3,1% месяцем ранее. Эксперты не ожидали изменения объемов розничных продаж в феврале после первоначально объявленного повышения на 4,1% в январе.

По мнению экономистов, ситуация в японской экономике наконец-то начала улучшаться. Основной фондовый индекс Nikkei 225 недавно вернулся к уровням, зафиксированным до землетрясения в марте 2011 года. Правительственные субсидии на покупку экономичных автомобилей поддерживают спрос на машины, их компоненты и топливо, а ослабление курса иены благоприятно отражается на финансовых успехах японских экспортеров и помогает им вкладывать средства в восстановление бизнеса в стране.

"Сегодняшний отчет стал очередным подтверждением того, что японская экономика вернется к росту в текущем квартале, - отмечает аналитик BNP Paribas Азуса Като. - Уровень потребления будет стабильным благодаря усилиям по восстановлению экономики и правительственным субсидиям".

По прогнозам экономистов, ВВП Японии в первом квартале этого года вырастет на 1,7% в годовом выражении после сокращения на 0,7% в последние три месяца 2011 года.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 588