Компании

все компании

Фондовые индексы США растут в понедельник на заявлении Бернанке

26 марта 2012 года, 17:01
Фондовые индексы США растут в понедельник на заявлении Бернанке Фондовые индексы США уверенно растут в начале торгов в понедельник после того, как глава Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке заявил, что мягкая денежно-кредитная политика необходима, чтобы поддержать американский рынок труда, сообщает агентство Bloomberg.

По словам председателя ФРС, снижение уровня безработицы может означать "возвращение на работу тех, кто был уволен в конце 2008 и в 2009 гг.".

"Дальнейшее улучшение ситуации на рынке труда потребует ускорения темпов роста производства и потребления среди бизнеса и рядовых потребителей, поддержать этот процесс может стимулирующая кредитно-денежная политика", - подчеркнул Б.Бернанке.

"Бернанке находится в сложной ситуации, потому что ФРС вынуждена полагаться на собственные заявления как на инструмент влияния на движение рынков, - заявил аналитик JPMorgan Funds Дэйвид Келли. - Он пытается сказать, что вне зависимости от состояния экономики ФРС не будет торопиться прекращаться действие программ стимулирования. И до тех пор, пока экономика продолжает развиваться, это будет способствовать вливанию средств на фондовые рынки".

Кроме того, по сообщениям СМИ, Германия, вероятно, уступит международному давлению и даст согласие на временное увеличение европейского стабилизационного фонда на этой неделе, чтобы предотвратить распространение долгового кризиса в регионе.

Акции кинокомпании Lions Gate подорожали на 4% на информации, что кассовые сборы от продажи билетов на фильм "Голодные игры" в США и Канаде в первые выходные его показа составили порядка $155 млн, что является третьим по величине результатом для фантастической картины в истории Голливуда.

Рыночная стоимость производителя строительной техники Caterpillar - на 1,05%.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:43 МСК вырос на 99,98 пункта (0,76%) - до 13180,71 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 11,03 пункта (0,79%), составив 1408,14 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 26,18 пункта (0,85%) - до 3094,1 пункта.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 624