Компании

все компании

Торги в Европе пройдут с оглядкой на заявления ФРС

21 марта 2012 года, 09:17
Торги в Европе пройдут с оглядкой на заявления ФРС Европейские фондовые индексы в среду продемонстрируют разнонаправленное движение на фоне неясных перспектив европейской экономики. Однако, заявления главы ФРС Бена Бернанке могут поддержать рынки.

Ранее Бернанке, выступая перед студентами университета Джорджа Вашингтона, заявил, что Федрезерв США готов действовать в случае ухудшения ситуации в Европе.

С другой стороны, готовность Бернанке и большей части Комитета по открытым рынкам (FOMC) предпринимать меры по накачке ликвидности экономики США, удерживая ставки у нулевых значений, спровоцировали ралли в 10-летних казначейских облигациях, доходность которых растет уже десятый день подряд, чего не случалось на протяжении 31 года. Такое движение вносит хаос на ипотечный рынок, где ставки по кредитам вновь вернулись к отметке в 4%, ну а рост по ним на этой неделе стал максимальным за 16 месяцев

Также поддержат рынки сообщения о одобрении греческим парламентом нового кредитного соглашения с ЕС и МВФ на общую сумму 137,1 млрд евро. От парламента лишь требовалось формальное согласие, в получении которого при нынешнем раскладе политических сил мало кто сомневался.

Активность торгов в среду будет низкая, поскольку ближе к окончанию торговой сессии на европейских рынках, перед Комитета по финансам нижней палаты Конгресса США выступит Бен Бернанке, который в контексте вчерашних заявлений, может вновь обратиться к теме европейского долгового рынка. Чуть позже будет опубликована статистика по продажам на рынке вторичного жилья за февраль.

По материалам: Вести Экономика





Просмотров: 510