Компании

все компании

Украинский рынок во вторник утром снижается по индексу УБ

20 марта 2012 года, 11:08
Украинский рынок во вторник утром снижается по индексу УБ Украинский рынок акций во вторник начал торговую сессию очередным снижением по индексу "Украинской биржи" (УБ): к 10:35 кв индикатор упал на 0,34% - до 1372,11 пункта; индекс ПФТС к этому времени не изменился ввиду отсутствия сделок с индексными бумагами.

В "индексной корзине" УБ утром хуже рынка торговались акции "Донбассэнерго" (-2,33%) и Енакиевского метзавода (-1%). Росли акции "Укрнафты" (+0,97%) и Авдеевского коксохимзавода (+0,66%).

Как полагает старший инвестиционный консультант инвесткомпании "Драгон Капитал" Оксана Ступак, украинский рынок во вторник все еще может предпринять попытки отыграть рост американских площадок на открытии днем ранее. "Однако, учитывая достаточно осторожные настроения на внешних рынках, ожидать сохранения роста в течение всего дня не стоит", - сказала она агентству "Интерфакс-Украина".

Аналитик инвесткомпании "Сортис" Александр Филонов, в свою очередь, прогнозирует, что на фоне слабой активности участников торгов украинские индексы в этот день, скорее всего, будут придерживаться нейтральной динамики. Вместе с тем, он добавил, что некоторое влияние на настроения торговцев могут оказать ожидаемые во второй половине дня макростатистические данные США, а также выступление главы ФРС.

Аналитик инвесткомпании "ИФГ Капитал" Алексей Сидоров обращает внимание на попытки некоторых участников торгов раскрутить тему дефолта Португалии, однако полагает, что в ближайшие дни этот вопрос вряд ли станет драйвером снижения из-за отсутствия новых размещений долгосрочных гособлигаций этой страны и высокой ликвидности в банковской системе еврозоны.

Начальник инвестиционно-аналитического отдела интернет-брокера iTrader Игорь Сабадаха, в свою очередь, отметил, что доходность казначейских среднесрочных и долгосрочных облигаций США продолжает расти. По его мнению, это свидетельствует о продолжающемся выходе инвесторов из безрисковых активов и позволяет ожидать сохранения восходящей динамики в рисковых.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 449