Компании

все компании

Deutsche Boerse будет судиться с Еврокомиссией из-за запрета на сделку с NYSE

20 марта 2012 года, 11:34
Deutsche Boerse будет судиться с Еврокомиссией из-за запрета на сделку с NYSE Deutsche Boerse AG собирается обжаловать запрет Еврокомиссии на слияние с NYSE Euronext в суде, пишет Financial Times.

Как отмечается в статье, подобное развитие событий нехарактерно для европейских сделок M&A. Иск Deutsche Boerse тем более необычен, что NYSE не собирается принимать участия в апелляции.

"Мы не пришли к формальному решению об апелляции и потому не даем комментариев", - говорится в сообщении NYSE.

В середине февраля регуляторы Евросоюза исходя из антимонопольных соображений заблокировали план объединения NYSE Euronext и Deutsche Boerse, в результате которого мог быть создан крупнейший биржевой оператор в мире. Глава Deutsche Boerse Рено Франкони тогда заявил, что "это черный день для Европы".

Еврокомиссия пришла к выводу, что объединение NYSE Euronext и Deutsche Boerse нанесет ущерб конкуренции, так как создание крупнейшей торговой площадки приведет к монополизации торговли деривативами в европейском регионе. Так, принадлежащие двум операторам площадки Eurex и Liffe контролируют вместе 95% торгов производными инструментами на краткосрочные процентные ставки и германские гособлигации.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 740
Другие новости