Компании

все компании

"УкрАВТО" начала продажи нового ЗАЗ Vida на платформе Chevrolet Aveo

14 марта 2012 года, 14:28
"УкрАВТО" начала продажи нового ЗАЗ Vida на платформе Chevrolet Aveo Входящий в крупнейшую автокорпорацию "УкрАВТО" эксклюзивный дистрибьютор автомобилей ЗАЗ - компания "АвтоЗАЗ-сервис" начала продажи в сети нового автомобиля ЗАЗ, выпуск которого налажен на Запорожском автомобилестроительном заводе - ЗАЗ Vida на платформе Chevrolet Aveo (ранее выпускался на польском заводе корпорации).

Как сообщила пресс-служба компании в среду, до старта продаж и отгрузки автомобилей в дилерскую сеть экспертной комиссией "АвтоЗАЗ-сервис" на Запорожском автозаводе был проведен мониторинг и контроль качества всего цикла производства ЗАЗ Vida, а также проверка технической документации на соответствие требованиям международных стандартов качества.

"С автомобилем и производитель, и дистрибьюторская компания связывают большие надежды: новая модель, являясь соплатформенником хорошо известного Chevrolet Aveo, должна продолжить рыночный успех предшественника и стать новым флагманом ЗАЗ",- отмечается в пресс-релизе.

Основными конкурентными преимуществами автомобиля в компании считают, в частности, богатую комплектацию при доступной цене, два типа кузова - седан и хэтчбек, легкость в управлении, двигатели General Motors на выбор (1,4 и 1,5 л), энергоемкость подвески, гарантийный срок 100 тыс. км или три года

В компании пока не приводят цены на автомобили, но, согласно предварительной информации в прессе, они стартуют с 90,88 тыс. грн за базовую версию.

Цены на ЗАЗ Vida в компании пока не оглашают, поскольку официальная презентация, где будут оглашены цены, комплектации и планы продаж, ожидается в апреле.

Однако, по предварительной информации в прессе, цены стартуют с 90,88 тыс. грн за базовую версию. Автомобиль в кузове седан (с гидроусилителем, кондиционером, подушкой безопасности, электростеклоподъемниками и противотуманными фарами) будет стоить 95,36 тыс. грн, что почти на 6,8 тыс. грн меньше аналогичной модификации Chevrolet Aveo.

Как сообщалось, в настоящее время под брендом ЗАЗ на запорожском автозаводе методом полномасштабного производства выпускается ЗАЗ Ланос и ЗАЗ Forza.

АО "УкрАВТО" зарегистрировано в 1992 году. Корпорация владеет контрольным пакетом акций ЗАО "ЗАЗ", польского автозавода FSO. В структуру корпорации входит более 400 автосервисных предприятий во всех городах Украины, дистрибьюторские и дилерские компании ведущих автомобильных брендов, а также сеть автозаправочных комплексов.

Большая часть продуктового портфеля корпорации ориентирована на потребителей "бюджетного" сегмента рынка (до $15 тыс.).

В портфеле брендов – легковые автомобили ЗАЗ, Chery, Lada, Chevrolet, Kia, Opel, а также Mercedes, Jeep, Сhrysler, Dodge, коммерческие ТАТА, автобусы I-VAN.

По итогам 2011 года корпорация увеличила чистую прибыль на 69,3% по сравнению с 2010 годом – до 128,426 млн грн.

Как сообщалось, в 2012 году "УкрАВТО" планирует увеличить объемы продаж в денежном выражении на 25% по сравнению с 2011 годом, оценивая предположительный рост объема рынка в целом ориентировочно на 15%.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1087
Другие новости