Компании

все компании

Мировые цены на нефть во вторник выросли на фоне позитива по розничным продажам в США

14 марта 2012 года, 10:55
Мировые цены на нефть во вторник выросли на фоне позитива по розничным продажам в США Цены на нефть на мировых рынках во вторник поднялись на фоне позитивной статистики по розничным продажам в США и новостей от ФРС, передает РИА Новости.
На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil выросла на 0,37 доллара - до 106,71 доллара за баррель.
Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов выросла на 0,88 доллара - до 126,22 доллара за баррель.
По данным Минторга, объем розничных продаж в США в феврале увеличился на 1,1% по сравнению с январем и составил в денежном выражении 407,8 миллиарда долларов. Таким образом, показатель достиг максимальной отметки за последние пять месяцев. Опубликованные данные совпали с прогнозами аналитиков. В годовом выражении продажи увеличились на 6,5%. Данные за предыдущие два месяца были пересмотрены в сторону повышения.
Комитет по открытым рынкам ФРС США во вторник принял решение сохранить базовую процентную ставку на рекордно низком уровне в 0,0-0,25% годовых и объем выкупаемых с рынка гособлигаций Минфина США на уровне в 400 миллиардов долларов. В пользу сохранения текущих параметров монетарной политики проголосовали девять членов Комитета из десяти.
Федрезерв также отметил постепенное улучшение экономических условий в стране, в частности, ситуации на рынке труда. Среди позитивных факторов указывается также рост потребительских расходов и инвестиций в бизнес. В то же время сектор недвижимости, по оценке Федрезерва, продолжает находиться в депрессивном состоянии.

По материалам: Униан





Просмотров: 632