Компании

все компании

"Сентравис" в 2011г нарастил продажи нержавеющих труб в ЕС на 35%

6 марта 2012 года, 17:58
"Сентравис" в 2011г нарастил продажи нержавеющих труб в ЕС на 35% ЧАО "Сентравис Продакшн Юкрейн" (Centravis Production Ukraine), входящее в холдинг Centravis Ltd., по итогам работы в 2011 году увеличило объем продаж нержавеющих труб в страны ЕС на 35%, или на 2,127 тыс. тонн по сравнению с 2010 годом.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в "Сентравис Продакшн Юкрейн", динамику продаж в Европе обеспечил преимущественно спрос в автомобильной и машиностроительной отраслях на инструментальные трубы и трубы для механической обработки (т.н. "hollow bars").

"Вместе с тем, наблюдался повышенный спрос со стороны энергетической отрасли, в частности "Сентравис" выполнил крупный заказ на котельные трубы для атомной электростанции в Чехии. Также следует отметить рост реализации теплообменных труб, вызванный спросом в нефтегазовой и химической отраслях среди производителей теплообменного оборудования, складовщиков и конечных потребителей из Италии, Германии, Нидерландов и Великобритании", - говорится в сообщении компании.

Общий объем отгрузки готовой продукции в прошлом году составил 15,883 тыс. тонн, что на 2,796 тыс. тонн больше показателей 2010 года, бюджет продаж выполнен с ростом 21%. Стоимость отгруженной продукции достигла $205,9 млн, что на $58,6 млн (+39,7%) превышает показатели за предыдущий год.

В 2011 году доли продаж на ключевые рынки Европы и СНГ составили 51,2% и 41,7% соответственно, 4,6% продукции было отгружено на рынок США и 2,5% - на остальные рынки.

За этот период компания нарастила выпуск товарных труб на 27,4% - до 16,040 тыс. тонн, передельных труб – на 13,4%, до 10,036 тыс. тонн. Общий объем производства возрос на 21,6%, до 26,076 тыс. тонн.

В четвертом квартале 2011 года предприятие произвело 4,237 тыс. тонн товарных труб, 2,675 тыс. тонн передельных труб.

На рынке СНГ в 2011 году "Сентравис" увеличил продажи на 8%, или на 488 тонн. Рост был несколько ограничен существующей антидемпинговой пошлиной со стороны РФ, распространившейся с середины 2011 года на членов Таможенного союза – Беларусь и Казахстан. В данном регионе спрос в основном наблюдался со стороны энергетики и энергомашиностроения, что позволило увеличить продажи труб котельного сегмента на 176,8 тонн, главным образом, за счет заказов российских конечных потребителей. Увеличение спроса в нефтегазовой отрасли содействовало двукратному увеличению объемов продаж в сегменте труб для печей, поясняется в сообщении.

На остальных мировых рынках, включая США, объем продаж в прошлом году увеличился на 181,3 тонн, что составило 19% роста к предыдущему году. Портфель продаж на данном рынке формировался, главным образом, за счет теплообменных труб, труб для печей и инструментальных труб. При этом основными потребителями труб в данном регионе являлись компании-складовщики.

В отношении продуктового портфеля в 2011 году по сравнению с 2010 годом более чем в два раза увеличились продажи по сегментам с высокой добавленной стоимостью - инструментальным трубам (до 1598,8 тонн, +127%) и трубам для печей (до 354 тонн, +113%). Высокий рост продаж также наблюдался в сегменте труб для механической обработки (до 2750 тонн, +30%).

"В 2011 году "Сентравис" развивал портфель продаж в направлении высокомаржинальных сегментов, что позволило нам значительно укрепить позиции на всех ключевых рынках сбыта и улучшить финансовые показатели компании. Завершение 2011 года ознаменовалось рекордной динамикой приема заказов в особенности на рынках Европы. В настоящее время наш портфель близок к оптимальному с точки зрения размера, сегментации по рынкам и видам продукции. В 2012 году мы намерены продолжить рост в рамках долгосрочной стратегии развития бизнеса", - отметил генеральный директор "Сентравис Продакшн Юкрейн" Юрий Атанасов, которого цитирует пресс-служба.

Холдинг Centravis Ltd. создан на базе ЗАО "Никопольский завод нержавеющих труб", сервисных и торговых компаний ООО "Производственно-коммерческое предприятие "ЮВИС". Его акционерами с равными долями (по 33,3%) являются Василий Атанасов и его сыновья Сергей и Юрий.

Производственные мощности предприятия составляют 34 тыс. тонн труб/год.

"Сентравис Продакшн Юкрейн" является единственным в СНГ специализированным предприятием по производству бесшовных труб из нержавеющих сталей и ведущим экспортером в своем сегменте. 10% продукции компания реализует на внутреннем рынке, 90% - продает на экспорт. Ключевые экспортные направления – Евросоюз, Россия и Америка.

Продукция компании применяется в атомной и тепловой энергетике, химической и нефтехимической промышленности, машиностроении и нефтегазовой отрасли.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 848