Компании

все компании

Цены евробондов РФ в пятницу выросли вслед за UST

2 марта 2012 года, 17:17
Цены евробондов РФ в пятницу выросли вслед за UST Котировки российских государственных еврооблигаций в пятницу умеренно выросли в условиях благоприятной ситуации с ликвидностью на мировых рынках после успешного второго аукциона Европейского Центробанка, в свою очередь цены американских казначейских облигаций US Treasuries) также продемонстрировали умеренный подъем, в результате суверенные спреды к доходности базовых активов практически не претерпели изменений.

Стоимость суверенных российских валютных облигаций с погашением в 2030 году (Russia-30) к 17:34 мск выросла по сравнению с ценой закрытия четверга на 14 базисных пунктов и составила 119,99% от номинала, что соответствует доходности 3,94% годовых (1 марта этот показатель составлял 3,96% годовых).

В свою очередь цены американских индикативных 10-летних казначейских облигаций прибавили по сравнению с предыдущим торговым днем 25 базисных пунктов и к 17:34 мск находились на уровне 100% от номинала, что соответствует доходности 2% годовых (в четверг она составляла 2,03% годовых). Таким образом, спред между доходностью Russia-30 и Treasuries по отношению к четвергу расширился на 1 базисный пункт и составил 194 базисных пункта.

"Сегодня рынок российских суверенных еврооблигаций немного подрос на низких торговых оборотах, так как основные покупки наблюдались в корпоративном сегменте. Инвесторы обратили свое внимание на самые рисковые "длинные" корпоративные облигации, ведь у них появилась уверенность в будущем после второго аукциона ЕЦБ по предоставлению ликвидности. Именно фактор наличия огромного количества денег на рынках двигает инвесторов вперед. На данный момент участники рынка склонны покупать "риск". Сформировавшаяся позитивная динамика в меньшей степени коснулась суверенных бумаг, потому что доходность российской "тридцатки" невысока по сравнению с корпоративными бондами, которые являются более рисковыми активами", - прокомментировал "Интерфаксу" ситуацию на рынке начальник казначейства Металлинвестбанка Селим Агарзаев.

"В перспективе цены российских суверенных еврооблигаций, скорее всего, продолжат расти. Однако нельзя забывать и о политическом факторе (президентские выборы в РФ), который может оказать непредсказуемое воздействие на динамику рынка", - сказал С.Агарзаев.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 579