Компании

все компании

Рост иностранных инвестиций в недвижимость Украины возможен после Евро-2012 – эксперт

1 марта 2012 года, 13:13
Рост иностранных инвестиций в недвижимость Украины возможен после Евро-2012 – эксперт В настоящее время на рынке недвижимости Украины инвесторами выступают преимущественного локальные игроки, однако, после проведения Чемпионата Европы по футболу 2012 года, возможен рост иностранных инвестиций, прогнозирует директор, руководитель отдела инвестиций и операций с земельными участками DTZ Ukraine Наталья Стельмах.

"Посетив страну и ознакомившись с улучшением экономической ситуации, у иностранных бизнесменов возникнет понимание, что в Украине можно вести бизнес, и на психологической волне, скорее всего, вновь наметится рост инвестиций", – цитирует пресс-служба профессионального бизнес-клуба для игроков рынка недвижимости Ukrainian Real Estate Club (URE Club) Н.Стельмах.

Кроме того, по ее мнению, привлечению иностранных инвесторов может посодействовать улучшение инфраструктуры.

"Инвестиционный рынок является рынком эмоциональным, где большую роль играют психологические факторы, и если финансовые предпосылки для прихода инвесторов в Украину существуют, то психологически иностранные фонды не готовы вводить средства в страну в нынешней ситуации", - добавляет Н.Стельмах.

Эксперт также отмечает, что сегодня на инвестиционный климат в Украине, кроме психологического фактора, негативно влияет "ограничение по кредитованию недвижимости в банковском секторе, спекулятивные сделки и неадекватное оценивание проектов владельцами".

Компания DTZ с 6 декабря 2011 года входит в UGL Services, выступающего подразделением компании UGL Limited. В 25 представительствах компании, расположенных в 45 странах мира, работают 27 тыс. сотрудников, тогда как общий штат с учетом подрядных организаций составляет 43 тыс. человек.

Киевская компания DTZ предоставляет консалтинговые услуги, включая агентские услуги по коммерческой и жилой недвижимости, брокеридж и представление интересов арендаторов, услуги по приобретению земли, в секторе гостиничной недвижимости, осуществляет оценку согласно международным и украинским стандартам, исследование и анализ рынка, профессиональное управление и эксплуатацию зданий, общие консультации, консультации по девелопменту и инвестированию.

Материнская компания DTZ Holdings plc котируется на Лондонской фондовой бирже с 1987 года.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 767
Другие новости