Компании

все компании

Beige Book охарактеризовала рост экономики США как сдержанный и умеренный

1 марта 2012 года, 11:37
Beige Book охарактеризовала рост экономики США как сдержанный и умеренный Экономика США развивалась в конце января - первой половине февраля 2012 года темпами "от сдержанных до умеренных", свидетельствует последний обзор Федеральной резервной системы (ФРС), который по цвету обложки называют "Бежевая книга" (Beige Book).

Таким образом, импульс к восстановлению экономики сохранился, однако ФРС не отметила существенного улучшения по сравнению с прошлым годом, хотя усиление экономической активности зафиксировано во всех 12 округах США. Поддержку экономическому росту оказывают сильная промышленность, положительные тенденции в сфере потребительских расходов и несколько улучшившаяся ситуация на рынке жилья, говорится в докладе.

Вместе с тем Федеральный резерв не дал никаких сигналов о необходимости дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики.

В пяти округах ФРС (Даллас, Канзас, Кливленд, Сан-Франциско и Чикаго) рост экономической активности в первые месяцы 2012 года был умеренным, тогда как в Сент-Луисе рост охарактеризован как "сдержанный", а в Миннеаполисе - "твердый". "Сравнительно быстрым" назван рост в регионах Филадельфии и Атланты, "сравнительно медленным" - в Нью-Йорке.

"Наем работников немного ускорился в нескольких округах, и в ряде отраслей компании сталкивались с трудностями при поиске квалифицированных сотрудников", - говорится в Beige Book.

"Представители промышленных компаний в округах Бостон, Филадельфия и Кливленд выразили опасения в отношении рисков, связанных с ситуацией в Европе", - отмечается в документе.

Инфляция в целом остается стабильной, говорится в отчете, и это позволит ФРС в случае необходимости предпринять дополнительные меры поддержки экономики, считает рынок.

Следующее заседание Федерального комитета по открытым рынкам ФРС пройдет 13 марта.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 559