Компании

все компании

Число рабочих мест и уровень безработицы в Германии не изменились в феврале

29 февраля 2012 года, 11:43
Число рабочих мест и уровень безработицы в Германии не изменились в феврале Количество безработных в Германии в феврале не изменилось и составило 2,87 млн человек, свидетельствуют данные Федерального статистического управления ФРГ.

Безработица в текущем месяце также осталась на пересмотренном январском уровне 6,8%, который является минимальным более чем за два десятилетия - со времени воссоединения ФРГ и ГДР.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали падения числа безработных на 5 тыс. и не прогнозировали изменения безработицы с ранее объявленного уровня.

Снижение числа безработных в январе было пересмотрено с 34 тыс. до 26 тыс., значение уровня безработицы - с 6,7% до 6,8%.

Стабильность ситуации на рынке труда ФРГ воспринимается аналитиками как признак того, что экономика страны достаточно успешно справляется с внешними потрясениями в виде долгового кризиса в еврозоне и сокращения спроса на германские товары в Азии и США.

"Экономика доказывает свою устойчивость, несмотря на плохую погоду и последствия долгового кризиса. Компании с оптимизмом смотрят вперед, и это отражается на рынке труда", - заявил Bloomberg экономист банка NordLB Йенс Крамер.

По оценкам исследовательской компании GfK, потребительское доверие в Германии вырастет в марте до максимума за 12 месяцев благодаря низким уровням безработицы и инфляции.

С начала года германские компании создали около 250 тыс. новых рабочих мест, в том числе 80 тыс. в сфере здравоохранения и соцобеспечения, 50 тыс. - в сфере ИТ и 40 тыс. - в инженерных подразделениях.

Уровень безработицы в Германии, рассчитанный по стандартам ОЭСР, в декабре составил 5,5% против 9,9% во Франции, 8,9% в Италии и 10,4% - в среднем по еврозоне.

На прошлой неделе Еврокомиссия ухудшила экономические прогнозы практически для всех стран Евросоюза. В частности, рост ВВП Германии замедлится в этом году до 0,6% с 3% в 2011 году. При этом в 17 странах еврозоны в целом ожидается рецессия - сводный ВВП потеряет 0,3%.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 569