Компании

все компании

АМКУ в Хмельницкой области рекомендует 10 молокозаводам прекратить безосновательное снижение закупочных цен на молоко

28 февраля 2012 года, 10:37
АМКУ в Хмельницкой области рекомендует 10 молокозаводам прекратить безосновательное снижение закупочных цен на молоко Хмельницкое областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины рекомендует 10 молокоперерабатывающим заводам прекратить безосновательное снижение закупочных цен на молоко для промышленной переработки, закупаемое у индивидуальных хозяйств населения и сельскохозяйственных предприятий.
Об этом корреспонденту УНИАН сообщил глава отделения Виталий ОЛУЙКО.
Он отметил, что в январе 2012 года при расчетах за молоко наблюдается снижение закупочных цен: на 12% - молоко, заготовленное от индивидуальных хозяйств населения, и 6-9% - на молоко, закупаемое у сельскохозяйственных предприятий.
«Объективных причин для снижения цен нет. В прошлые годы закупочные цены на молоко в зимний период были стабильными и колебались в весенне-летний период. Одновременное снижение закупочных цен на молоко может быть следствием антиконкурентного поведения заготавливающих молоко предприятий и желанием переложить свои риски на сдатчиков молока. Поэтому основным производителям молочной продукции мы вынесли рекомендации, которые они должны рассмотреть в 10-дневный срок», - сказал В.ОЛУЙКО.
Рекомендации получили Деражнянский молочный завод, Дунаевецкий маслозавод, «Городокконсервмолоко», Хмельницкая маслосырбаза, Староконстантиновский молочный завод, «Белогорьемолокопродукт», Виньковецкий сырзавод, ЧП «Прометей» (г. Сквира, Киевская обл.), ООО «Энергосистема», «Изяславмолпродукт».
Молокозаводам также было рекомендовано снижать стоимость готовой молочной продукции адекватно установленным закупочным ценам.

По материалам: Униан





Просмотров: 1136