Компании

все компании

Правительство КНР планирует прекратить закупки автомобилей иностранного производства

27 февраля 2012 года, 18:51
Правительство КНР планирует прекратить закупки автомобилей иностранного производства Власти КНР планируют прекратить закупки автомобилей иностранных брендов, сообщает агентство Bloomberg.

Согласно предложению министерства промышленности и информационных технологий Китая, обнародованному на прошедшей неделе, все 412 моделей автомашин, которые будут официально одобрены для покупки государственными ведомствами страны, будут ограничены только моделями китайского производства. Выдвинутое предложение является предварительным и будет открыто для публичных обсуждений до 9 марта текущего года, отмечает министерство.

По оценкам экспертов, объем авторынка КНР - крупнейшего в мире - составляет $13 млрд. Для того, чтобы предотвратить перепроизводство, китайские власти в 2012 году закрыли часть стимулирующих программ для привлечения инвестиций иностранных автопроизводителей.

"Судя по всему, рынок автомобилей Китая медленно, но уверенно закрывается для иностранных инвестиций, - заявил генеральный секретарь Торговой палаты Европейского союза в КНР Дирк Моенс. - Не стоит ожидать теплого приема на заграничных рынках и в то же время постепенно закрывать свой собственный".

В настоящее время на долю иностранных производителей в Китае приходится 80% правительственных закупок автомобилей, считают эксперты Guotai Junan Securities Co., и 70% - на внутреннем рынке страны в целом.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 677
Другие новости