Компании

все компании

Украинские индексы во вторник утром снижаются вслед за мировыми рынками

21 февраля 2012 года, 11:14
Украинские индексы во вторник утром снижаются вслед за мировыми рынками Фондовый рынок Украины во вторник начал торги отрицательной динамикой индексов, следуя понижательной тенденции мировых биржевых индикаторов: индекс "Украинской биржи" (УБ) к 10:35 снизился на 0,54% - до 1507 пунктов, индекс ПФТС – на 0,04%, до 565,24 пункта.

На УБ утром все торгуемые индексные бумаги находились в "красной зоне". В снижении при этом лидировали акции "Укрнафты" (-2,2%), Укрсоцбанка (-1,48%) и Райффайзен Банка Аваль (-1,43%).

В индексной корзине ПФТС утром торговались акции "Азовстали" (-0,49%), Алчевского меткомбината (-0,1%) и Авдеевского коксохимзавода (-0,09%).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" начальник инвестиционно-аналитического отдела интернет-брокера iTrader Игорь Сабадаха, давно ожидаемое решение относительно предоставления Греции финансовой помощи не привело к мгновенному росту котировок на фондовых площадках, поскольку его спекулятивная составляющая уже была отыграна ранее, теперь же рынки корректируются для дальнейшего умеренного роста.

Кроме того, по мнению эксперта, ближе к закрытию сессии на украинских фондовых площадках возможен рост волатильности торгов в случае формирования индексами США целенаправленного движения.

Ведущий инвестиционный консультант инвесткомпании "Драгон Капитла" Александр Федоров, в свою очередь, отметил, что принятое по результатам саммита министров финансов ЕС решение, безусловно, дает Греции шанс избежать дефолта, хотя многие экономисты сходятся во мнении, что до решения европейского долгового кризиса еще далеко, а помощь Греции - лишь небольшая передышка для рынков.

В целом, как подытожил эксперт, позитива на внешних площадках пока не слишком много, но "быки" не сдаются и продолжают удерживать свои позиции.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 458