Компании

все компании

ММВБ-РТС выбрала JP Morgan, Credit Suisse, Сбербанк и ВТБ глобальными координаторами IPO

20 февраля 2012 года, 18:54
ММВБ-РТС выбрала JP Morgan, Credit Suisse, Сбербанк и ВТБ глобальными координаторами IPO Совет директоров объединенной биржи "ММВБ-РТС" утвердил в качестве глобальных координаторов IPO JP Morgan, Credit Suisse, Сбербанк и ВТБ, сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" источник, знакомый с решением совета директоров.

Ранее "ММВБ-РТС" сообщила, что на заседании совета директоров в рамках рассмотрения вопроса повестки "Об операциях с акциями ОАО ММВБ-РТС и о ходе подготовки к IPO" была утверждена структура синдиката андеррайтеров в составе четырех глобальных координаторов/букраннеров и пяти букраннеров.

"Договора с ними еще не подписаны", - сообщил источник агентству. По его словам, среди пяти букраннеров присутствуют такие банки, как Deutsche Bank и "Ренессанс Капитал".

Ранее первый заместитель председателя ЦБ РФ Алексей Улюкаев сообщил, что ММВБ-РТС может провести IPO в четвертом квартале 2012 года, если позволят условия на рынке. "Мы рассчитываем, что после этого размещения будет организация с капиталом порядка не менее $6 млрд, которая сможет эффективно концентрировать ликвидность на российских площадках", - заявил он. По словам А.Улюкаева, к IPO объединенной биржи проявляют большой интерес стратегические инвесторы, крупные биржевые институты и финансовые инвесторы.

Согласно меморандуму об объединении ММВБ и РТС, подписанном в июне 2011 года, объединенная биржа может провести IPO в 2013 году. Бывшие акционеры РТС имеют преимущественное право продать свои акции объединенной биржи при размещении акций на первые 9 млрд рублей. Согласно меморандуму о намерении, подписанном в феврале 2011 года, оценка стоимости биржи при проведении IPO не должна была быть меньше 138 млрд рублей. Как сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" представитель биржи, информация о минимальной оценке биржи для IPO не соответствует действительности. Два источника в компаниях - бывших акционерах РТС сообщили агентству, что условие о минимальной стоимости биржи для IPO действительно не сохранилось в меморандуме об объединении. "В обмен мы выторговали другие условия", - сообщил один из них, не уточнив какие. По словам второго собеседника агентства, "хотя стоимость должна быть гораздо выше, юридически сейчас это никак не зафиксировано". В случае, если IPO не будет проведено в 2013 году, бывшие акционеры РТС имеют право предъявить свои акции к выкупу, исходя из оценки биржи в 138 млрд рублей плюс 12,5% годовых.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 621
Другие новости